[同人图文] 荆棘谷 更新10/17

魔奇守卫队

半架空。写着玩儿。什么时候有空什么时候接着写。文中暂定内置cp比较混乱,接受度较低的朋友不要观看。

魔奇守卫队

0.1

埃德里格清晨赶马回来,右手握着磨毛的缰绳,左手提两只滴血的兔子,马鞍挂袋满满当当,都是猎来的鸫鸟。森林里的浓雾落在少年的睫毛上,又湿又凉的,淌下来就好像在流泪——艾卡修家的男人不笑的时候,都是一个模子里刻出来,全是肃穆的面容,长大了就不再让人靠近。
这时候日头还未升起,魔奇仍在沉睡。埃德里格在村头下了马,就有起早的老人走来给他擦汗,絮絮叨叨年轻人冬天穿得实在太少:
        “——艾索德托我告诉你,他已经去了训练场,叫你不用再等。炉子边上有奶,热好就可以喝,还让你小心,不要被烫到……哎呦,你啊,看看你……我知道,你想说你怎么可能会被火焰伤到呢?小心一点总好……”老人的声音又轻又弱,薄烟似的飘过埃德里格冻得发红的耳朵,萦绕着又不肯散走:“唉……你们还没有栏杆那么高的时候……那时候……就好像还在昨天,一眨眼,就这么大啦,我却还是——”
        “好啦,我都知道。”少年打断念叨,听着身后的马儿打了声响鼻,于是挑了肥的那只兔子送给老人——作为平日照顾的谢礼——这就准备回去了。不远的矮房,有紫眼睛的姑娘透过厚重窗玻璃去看他,埃德里格却一心想着自己的兄弟,没有觉察。

前些夜里风刮得紧,艾索德翻来覆去,终于从铺上坐起身子。打从父亲逝世,这个家的长兄就没有再睡好。尽管埃德里格梦境中迷迷糊糊,还是依稀听见哥哥向着窗户轻轻唤了一声阿弟。
       外头什么也没有。白得发凉的月光下,树的影子在晃荡。他已经不想再强调,伊斯特尔不会再回来。这个小弟的脾气又倔又怪,生下来不哭也不喊的,长大却喜怒无常。兄弟三个里头父亲偏爱他,伊斯特尔不曾放在心上,几乎带着憎恨离家。偶尔艾索德提起,父亲咽气前都在想着他。伊斯特尔,伊斯特尔,为什么不回来呢。埃德里格会说你永远不会明白。这个家里,只有你崇敬艾卡修。于是两个人都不再说话。

埃德里格进了宅,往奶里倒肉桂和蜜糖,拿一把火钳夹了放在炉上,喝完就睡去。醒时艾索德已经回来,在厨房握一把旧刀将剥皮的兔子斩成两半。这团粉色的东西实在是很像他们的小弟刚出生那会儿。又腥又臭的。埃德里格摸着墙穿过走廊去找长兄,听见雨的声音。他站在门前,看艾索德用血淋淋的手扯出一串小得可怜的内脏。
       艾索德就在这时猛地抬头望向他:

“我要离开这儿。我要去找伊斯特尔。”

魔奇守卫队

0.2

他站在门前,看艾索德用血淋淋的手扯出一串小得可怜的内脏。
       艾索德就在这时猛地抬头望向他:

“我要离开这儿。我要去找伊斯特尔。”

——我要去找伊斯特尔。艾索德低下头,不再去看埃德里格。他离开家的时候年纪还那么小,现在也应该是个男子汉。
还记得么?我们一道骑马穿过白茫茫的芦苇丛,埃德里格,绒花在空中飘荡,到处都是的。我把伊斯特尔抱在怀里,让他坐在前头,那时候他连马镫都够不着呢!我第一次切身理解父亲的爱,伊斯特尔幼小身体里的那颗心脏,就在我的手掌中,怦怦地在跳动。血将我们联系在一起,他总要回来,至少在父亲墓前献一支亲折的花……
       埃德里格沉默着听长兄说完,扶着门框就要离开。艾索德叫住他:“我知道你不喜欢伊斯特尔,心里埋怨父亲最疼爱他,但伊斯特尔是我们的小弟,你我的家人,也是你唯一的弟弟!埃德里格。当初你执意要成为魔法骑士,父亲在他也未知的道路上扶持你,你得到的爱不比我和伊斯特尔之中任何一人少。”
       “但我在乎的不是爱。”埃德里格不想看自己的哥哥,于是望向噼啵作响的柴火,“你也好,伊斯特尔也好,父亲也好,你们可以去爱随便什么人。艾索德。”他说话的时候,跃动的火舌的影子就在沾了血迹和粪便的土墙上跳舞。
       “艾索德。伊斯特尔可能活着,或许死了,这些都不再与我们有关。你这个做长兄的心里应当清楚。不过,既然你执意要离开魔奇,我想谁也劝不了你。筹备全村肉粮的担子又落到我身上,是不是?”这几年拜德下了禁林令,一般农户不得打猎,违者视情况需缴纳罚金或被处以绞刑。贴在告示板上的文书不是玩笑,时代确实变了。埃德里格吸了吸冻红的鼻子,“知道你会叫爱莎帮我。还是和以前一样,出了什么事情,就立刻要依赖她。你不要说教我,也不要忘了,爱莎只比你大不过两个年头,在这个闭塞的村庄里,她是失去了所有血亲的异乡人。”
       “哦。所以现在就连你也为她说话。”艾索德冷冰冰眯起眼睛,不清不楚地咕哝着,手上停下忙活,但没有抬头。
埃德里格明白他误会了话里的意思,却不打算再解释,向着长兄沙哑地开口:这是姐姐离开后你的坏习惯。我不理解。你宁肯相信伊斯特尔会回来,不愿承认姐姐只是被放逐。即使你还是需要什么人来安慰。这么多年。

埃德里格。姐姐已经死了。

“她没有。艾索德,我从心底里瞧不起你。父亲说她死了,你就这么相信。葬礼上没有棺椁也没有尸骨,没有墓碑也没有折花,我们的……至少是你的姐姐,就这么死去了。艾索德,是你和艾卡修亲手——!”刀刃重重砸进砧板里的声响让埃德里格不由打了寒颤。

艾索德看自己的兄弟扶着门框,幽灵一般地离去,远远的对着背影喃喃强调:“艾丽希斯死了。”他闭上眼睛,抬起手掌笼在前额,全然忘了一滩鲜血还在手里。等到血液从脸颊滑下,艾索德才猛然复苏似的,甜的腥的咸的臭的气味,就在他的肺部炸开,像火的影子起舞。

魔奇守卫队

为了避雷说一下敲定主KERM不分左右
以及感谢老板斥资追加EWNLRS 其他杂乱cp文中都会有提