[艾尔日常] 以后便是故事

钢铁铁匠

12.15
真的非常偶然摁出来的,艾伊特炼成虽然它前摇大甚至会卡键,但是它除了第一下没后摇啊。
一个用法就是可以双键摁技能。我可能有点火星了。
感觉改变太多习惯了,脑子过载了,这一层就记录我改操作的学习进度吧。

打了一车18r,感觉整个人脑子都成浆糊了。

12.17
半夜打自由22,是把能直接摁艾伊特打爆发完全忘光光了,明明第一下已经是霸体了可以不怕人了。
94我忘记关队友特效卡得不得了,结算特别难看,不过我试了一下,双键还是能摁出来的。
12.22
今天日常和打自由的时候都记得可以秒按,虽然只记得一会,但已经是很大的进步了
就是卡键的时候放个无色,我一个人尴尬了。

12.30
打94卡键了,本来想打个黄高贵结果搞了个绿的,还好已经结束一个阶段了,怪尴尬的。

钢铁铁匠

钢铁铁匠

这层单独放94进度好了。
12.30
51/700。这把掉了个深渊,真是辛苦我了!
这把NP控,绿套吃NP和DE的,理论上队友减抗给好高了,但结算还是不太行。
按平衡走向,有物攻人开始要BL了。好担心到时候实装一看咦这个BL怎么还是这么菜,然后都跑路了。
我现在在队伍里的水平是,必须要有第二个奶,单BL的,我坐的基本都是牢车,或者更严重的r本里翻车(鼻头一酸)。

1.2(1点)
凌晨算元旦吧哈哈哈
70/700

1.5(1点)
快打完的时候服务器无响应了,次数+0

晚上了,今天87/700

1.8
最近帮朋友用rs刷94,跟我用的bl摁键差别特别大,刚开始还出bug没显示摁键让我非常慌乱。还好rs操作起来不算难,这几天下来控制慢慢熟练了点,打个94还是可以的(就是结算很难看)
bl完成了1/7了,很好。

钢铁铁匠

1.7
朋友成功单c打过184了,恭喜一下!
我第一次用re打这么久时间的车(一般半路就躺了)。

钢铁铁匠

红色骑士团

钢铁铁匠

钢铁铁匠

这两天上了线,发现自己的支援意料之中地差,就根据贴吧和论坛的大佬的手法慢慢整理到自己适合的新版本的打法。

个人的无缝需要的技能最大数:
2个洗cd的技能1个花叶/极光/高贵即可完成cd
4个技能1湍流
5个技能1良性
4个技能1融合(没有无缝也没关系)
10个技能1信赖/蓝花
13个技能1红花叶(感觉还能再挤多点……?)

• 以下是要黄花不要蓝花的循环,灰色是p0(熟练度不够所以放弃):
(百鬼)红花叶(/↓+sP) 红/黄信赖(sY) 黄花叶(P) 黄/蓝湍流(sE) 球/时环/切称号
(6  /→ tE tP/I)
黄融合(U)蓝花叶/高贵(P-I)
红极光(sR) 红/黄湍流(sE) 黄花叶(P) 蓝高贵(sI) 红信赖(sY) 红融合(U)红湍流(E)
红极光(R) 黄花叶(sP) 蓝高贵(sI) 蓝湍流(E) 无色极光(R)切称号觉醒(ctrl/+↓)红融合(sU)
(练习的时候发现湍流有cd转不过来的情况,那时候可以穿插一些p0或者剑气。)

• 以下是要蓝花不要黄花高贵的循环:
(百鬼)红花叶 红/黄信赖 黄花叶 黄/蓝湍流 球/时环/切称号 黄融合蓝花叶/高贵
红极光 红/黄湍流 黄高贵/黄原力安魂 蓝花叶 红信赖 红融合红湍流
红极光黄高贵/黄原力安魂 蓝花叶 蓝湍流觉醒蓝高贵红融合
(这套原力安魂蓝不够。最后要切蓝,30秒的炼成,熟练度不够会消失,这时候可以直接随便填三色或者无色技能占个位置。)
  • 开局/冰冻手法:
融合 红花 信赖 崩坏 蓝极光 觉醒
(没有黄的回收自己的蓝实在吃紧,实际上我不会真的按照红黄蓝的顺序,可能看到另外一个辅助或者移动频繁就不打黄了,也可能因为运气好会刷技能cd,秉承着全都要的心态连续打两个蓝或者三花共存也说不定。)

• 控陨石(目前还只会挂在陨石上面):
说真的,五秒减抗真的好短,为了崩坏能摁出来还得插个湍流。

(56)蓝花 红花黄信赖
黄融合 黄湍流 蓝崩坏蓝极光 红高贵 黄花叶黄湍流   蓝崩坏蓝极光
蓝极光 红融合(危险) 黄崩坏 蓝原力安魂
蓝信赖 红高贵 黄融合 黄花叶 黄湍流 蓝崩坏 蓝极光
  • 补buff(去补buff现在看来陨石是必掉一点的)
  • 第一波
  • 补充buff后紧急逼停陨石
  • 没找到机会补buff的loop(现在的熟练度陨石是会掉的)

(这套耗蓝大,在不安全的弹幕环境需要特别小心,记得吃巨人的石苹果。)
其实很烦不按照bl的循环连个保命的药都不够吃,每次自己陨石生疏的时候(bl控陨石丢buff,所以一般呆队友旁边)就会出大问题。

纳姆蓝的新技能都好炫酷啊……0q0我永远喜欢KE!

3.8
试了一把12h,很少能进这个循环。虽然是从之前我习惯的打法修改了点,但是感觉非常的陌生而且不太敢摁……(还死完了呃啊啊)
关于打断之后怎么弥补,开局如果不是控制怎么起手到觉醒……诸如此类还得想想。

3.9
表情很是难看。

感觉不如红安/红花→(信赖)→随便塞一个buff/p0挺过无色极光的时间→黄花→(湍流)→无色极光→蓝花→蓝高loop
只是丢了点湍流罢了。
之前的手法只是简单检查一下buff就发现丢了……还是算了,偶尔练着玩就得了,站桩环境不多。

钢铁铁匠

见到偶像了,感觉人生圆满了,因为太紧张出了好多岔子,还好无人在意。
有好多想说的,先占个楼层让我想想。
为啥说是偶像呢,因为双开花真的很帅诶。
我认为的偶像是自己知道的,努力成为的目标具现化的人物,这么看来我的偶像其实有很多,这层先单指这名BL。
偶像是之前查找艾因攻略的时候了解到的人,当然,发攻略的人不止一个人,不过我在他报bug的字眼当中了解是个打pvp的人,所以就格外关注了下,这时候就知道他的称呼了,白鹅。
——————
忘记是哪年的夏季pvp比赛了,官方当时在直播限制旧ap套的pvp比赛,刚好我之前看到了BL报了名,也在那时候去围观了,BL跟DB打。
DB有他的朋友在看直播,听起来也是很厉害的样子。
地图是沙漠。
官方人员的解说刚开始其实不太看好BL,中途也有一个比分是DB挨打攒的蓝直接把BL秒了,但最后还是BL靠体术赢了。我就想,哇好厉害啊这个BL,能出乎意料地在同装备情况下赢其他职业真的很帅气。
这导致我到现在基本也是装备跟打斗志的小号差不多(其它饰品神物原力方面估计会有点炸鱼了……),我特别想努力证明BL同装备能打得过其他职业。
——————
再后来因为第四分支把laby的连段668x【镜子跳】优化了,也有很多人说艾因手感真的太差,我就试着给艾因连段报bug,坏消息是最后啥都没改,好消息是偶像回复说了一下他对连段的见解。
——————
然后是见到偶像的这次pvp比赛,刚好是在我回来玩艾尔的时间,恰好看到的报名贴,看到了偶像报名。如果他不报名的话,我会因为害怕打不过任何一个人而继续潜水,这就是冥冥之中自有天意吧。
我给自己立了个目标是跟偶像打1v1,我不知道其他参加比赛的人是怎么想的,水平怎么样,所以为了能达到这个目标,我开始临时打造装备以及练习。
——————
3.14
这个月的9号10号,除了打副本外,我也打了pvp,有11也有自由22,至少我对技能栏不会太生疏了。
今天是报名的第二天,一般我会隔一段时间看一下帖子,如果只有两个BL报名的话就不需要额外去做4y花费时间和ED。
在这个时候我还是只打算去正式拿AP做新AP套和复健1v1的,然后我看到米谢的BL报名了。
这下麻烦了,米谢玩了很久的BL,他的4y挺好的,我的防具扛不住。
时间很紧张,首先我不知道装备,收集册怎么选比较好,去理解攻略并选择一个最终方案对我来说是特别想去避免的事情,其次是攒材料也需要时间。
我很苦恼,就发了一个qq的说说表示一下我的焦虑。到这里我的目标变成了跟偶像打完一把混战,在这途中刷个存在感(有点蠢嘿嘿(●ˇ∀ˇ●))。
有两个朋友好奇我的偶像是谁,其中一位辰叔说【说不定我能联系到对方来练习】。
毕竟他们都是主玩刀职的,说完他们都不认识……我想了想我的短板,其中一个是每次打pvp的时候下台阶太容易出问题被反了,于是我又说了一个我很佩服的人,主玩姐姐,是个玩过全职业的人,体术非常不错,是皮阿姨,辰叔认识。
不知道对方会不会答应,我忐忑不安捣鼓着我的(只打造了一点的)AP套,然后辰叔很幸运地约到了人。
本来请他是来看看自己下台阶的手法行不行,结果很糟糕的样子。于是今晚我存的第一个pvp录像就是皮阿姨用BL教下台阶的连段。
连段是xxx(x)4662z+xxx(说都可以预输入)。
然后辰叔开着ES上线说皮阿姨很厉害吧,看看都学到了什么。对练后辰叔说动速太慢会被反,打128~130。给我指了8z至少需要的速度。
接着无色开着RI进房间了,我跟他说我新学了连段,对战一下看看新连段怎么样。于是无色切了BL互相比体术,打了几把后我成功用出来了一次连段。
也有失败的情况,看来不是所有的台阶都可以。
后面被RS抓去打155开荒,我提出打完开荒要陪我练习pvp,这是另外一个问我偶像是谁的红茶。
红茶这次pvp用的是FB,打红茶总感觉在打大boss一样,我发现高压的情况下我用不出来我还不熟悉的新的下台阶方式。
不过我发现一个有趣的东西。BL的8xz是真无敌,laby一家的66x也是真无敌,想用但也不知道怎么用比较好,我只有特别紧张的时候会用,要是我会用这个无敌就好了。
练习结束后时间凌晨了,排了一把正式攒材料,然后睡觉。
——————
3.15
先去了一趟12村,把噗老师第二课时做完拿到+10卷。
怕自己材料攒得不够多,大概从下午5点多开始排正式。
看了攻略后仔细想了想,我决定把4y洗成四地。首先武器的四地没人特地堆抗性,一般防的是光、水、风、暗这类,其次四地减移速很厉害,可以扰乱对方的节奏,四地打人其实不算恶心,对到处乱飞的可能很管用,也适合后续正式用这个玩。我猜过去BL们应该打的是四暗,要不就是水和风。所以我防具的结晶打的主要也是这三个。
暗鬼上的属性倒是因为不想过多影响副本还是老实的二水二风。不过我只是准备了材料,不一定能过初赛,等过了再把我的光洗掉,毕竟光结晶很贵。
地水晶在板子上被我买光了,我只好去换未鉴定的结晶开盲盒,但是我的效率不够,地水晶还是差几十个。
AP吃紧,所以我想了想,放弃了新AP套的打造,优先把属性准备好。
排到快7点的时候发现自己材料还是不够,只好先去看直播。发现还没开播,问人人没理,只好找直播间,后面才看到艾尔直播时间在晚上8点,吊着的心稍微放下了。
终于板子出现了地结晶,赶快买完剩下的几十个打了属性。4y把一些增幅比较小的盘子换成魔力石,这样4y算是能用了。
我打正式输多赢少,对自己其实并没多大信心。直播开始后,我看了一下流程,艾因是在姐姐后面比,我决定继续pvp暖手,虽然初赛是混战,但是我并没办法凑到人练习这方面的对战,所以我还是继续排正式。
至少xxx2x不能失误,这连段感觉真的很奇怪。

OS:其实正式赛我最在意的是为什么偶像在我两次无敌的时候放了两次黄极光“白给”,恰好在这后和朋友的3v3得到了解答:靠延迟判定耗掉无敌偷一波血,我想这应该是答案。(那时候偶像手上蓝就好多了,黄极光失误了也能有其它技能补上。)
不过我跟偶像不在一个区,延迟比较影响无敌的判断。另外,关于他人在无敌时间的研究,我有点印象,但是也忘得差不多了……好像是跟复仇buff层数相关?但是倒地后的无敌又是多久就不知道了。
——————
TBC

钢铁铁匠

前两周送的转职转了HE。
其实我不太会玩HE,他是艾因中我玩得时间最短的职业,上一次比较正式地玩是53楼提到的玩不下去,再上一次是33楼提到的玩一周。
即使这次转完HE再转回BL,时间也就一周。哈哈。
不过我还想再试一次,所以还是努力看了HE的简单攻略(这是小Q写的)。看起来没多难的样子……但是后面我闹了个关于大眼补充buff的乌龙,没打到敌人没补buff我以为是bug,后来才发现不是。另外关于掐种子的时机是在主力技能前还是后,凑珠子的两个技能该放什么类型的,我在对HE的理解其实还是特别浅显。这次转职还是不敢用HE打pvp。
这段时间打了一次18直通,13x,两次双倍共鸣时候的162等等。
简单概括这段时间是:伤害毫米的直通,最后一天才破BL记录的13x,以及绿套单控HE
4.06
因为重拳buff,我的装备看起来足够去打伤害,我第一次非常正式的单保保的是有重拳buff的HE。
这其实也是临时起意。红茶(前面提到玩RS的朋友)想让我给他画个图,我想等量交换一下,于是就提出了三保一的要求。
然后他拉着另一个玩SU的朋友一起来,我再拉一个DE朋友,这样人就足够了,真的没想到。
拓拓(一起开荒18R的朋友)知道我想打三保一的时候说他可以来RS,太热心了TUT。

4.10
在6号下午单保HE后,我当天晚上转职成BL去打了团本。
后面也没怎么玩游戏,在赶着给朋友的画,顺便打了一点点的顺其自然,不知不觉就到重拳的最后一天。发布的单保视频里,澪渊(一个玩BL的朋友)留评论说带他,我说带他4BL打团本坐牢。
没想到他还真点头了,我临时起意又抓了其他人,有人回应了,还真组成了4BL的深渊直通车……虽然渊老师因为搬家最后没来打很可惜,但是我真的在这次4BL的车中对比学到了很多手法上的东西。
我给小Q视角的视频留下的评论是【输出站位的hit数量,输出频率,还有84-2全场的跑法都很好——。因为一起打有对比所以我感受更深刻了,学到了好多新东西
因为具体讲都太细了,所以也难以展开,真的打得很好0q0。