[艾尔日常] 以后便是故事

钢铁铁匠

会码下连段的吐槽和我携带的10个技能,之后暂时不玩了。
其实我已经两天没打pvp了,在复盘。

钢铁铁匠

整体评价:压制偏强,抓人偏弱,要求有防御意识的技能组合。消耗偏高,策划觉得用艾因前期要抓得到人拿到足够的资源才能继续压制下去(艾因的击倒值很高)。不过因为充电五小时通话五分的权能条减耗所以把消耗提高这种思路令人无语,he走吸蓝可以救,bl连吸蓝都救不了。

通用:隔-离
消耗30mp,每秒追加消耗5mp,最长5秒。
每个角色都有一个使用期间无敌的通用mp0,例如艾索德的翻滚,爱莎的传送,蕾娜的花瓣之舞,雷文的暗步(忘记原名了)等。与其它攻防兼备的招式不同(爱莎是纯功能性),艾因的隔-离是纯防御技能,技能后摇比给予对面的硬直大,为了保险起见一般技能结束后需要额外消耗资源抓人。
kog觉得纯防御太强了,给它的起手改成霸体,导致不能防御脱手技能及控制技能,这直接导致bl一个起手无敌的mp0都没有(其他两家不了解)。bl唯二不会被平a打断的技能,也是唯二的带霸体技能。
个人觉得相比于其它职业,基础消耗还是太高了。

通用:第一秘术·冲钻
消耗100mp,基础持续2秒(不包含射击时间),有80%减耗和增加射程及持续时间分支。
真正的防御技能。有背击判定。
光是射击造成的硬直比本技能的后摇时间短,如需反击需要额外消耗资源。
可以把自己传送到对手面前。
拼卡屏时间用的技能。

钻石星辰
消耗100mp 禁断和强化伤害分支
唯一卡屏先动能抓人的技能,也是mp1流的输出技能。
暂时只讲原版的,
会推人,推到楼上或者楼下对手可以直接反人。
击倒值很高,会让对手倒地。
不会拐弯。

融合之环
消耗40mp,冷却10秒 有扣蓝分支
减少10击倒
cd很离谱,比mp1都久,是有原因的,
一次性只能挂一个融合之环(第二个挂上后技能结束的时间还是算第一次)
bl唯二不会被平a打断的技能。
有延迟判定,作为抓人是个很不错的特性,但是打蓝的时候延迟就麻烦了,对面可以反人,虽然后续有禁锢但是这是可以用小技能避免的。令人苦恼的技能。

光之回音
消耗40mp,有减少击倒分支,贴脸最高减45(3hit)
赋予摇曳的艾尔之芽一层,
发射体小了,发射速度比较慢,远距离抓人弱,不拐弯。
打蓝减少击倒值的主要手段。
为了连尽可能多下,不得不变成近战法师。会被平a打断。

妖精契约
消耗100mp,有80%减耗分支
命中后追加的追踪体赋予摇曳的艾尔之芽三层,
自带转向。
可以蹲落地。
两hit有间隔时间,可以直接追人打蓝了。

信赖之歌
消耗100mp,有增加性能和增加时间分支
圆形的aoe抓人还是很爽的,而且有延迟判定。
不过对面要是在空中被抓的时候需要小心处理,否则会对面会落地反人。
遇到召唤职业送蓝的时候,爆发前开的buff类技能。

高贵之歌
消耗240mp,真化后有80%减耗特性,有增伤增冷却的厚重分支。
mp3输出技能
红色无视25%防御,黄色随地形释放,蓝色单hit收残血。
试着打爆对面的召唤物吧。

艾伊特之歌/艾伊特炼成
消耗35/30mp,前者有扣蓝分支,后者有几率不耗蓝分支和增加持续时间分支。
艾伊特之歌要按两次,一次启动一次选中并发射追踪体,按追踪体连击的次数叠摇曳的艾尔之芽(最高3hit)。不过这个追踪体只有在打蓝的时候才最可靠,其他时候有些看运气。具体为以下:
距离两个身位内给予3hit,硬直在最后一下,比较大。
距离在四个身位内并平行于角色时给与2hit,硬直在最后一下,比较大
距离在视线范围内并平行于角色时给予1hit,硬直在最后一下,比较小。
因为网络原因被反的时候,若是有延迟的硬直,发射体会反打对方,现在不确定还有没有这个机制。
唯二的带霸体技能。觉醒一下艾伊特颜色白给。而且本就不稳定的x连再加入这个技能难度变得更大。
艾伊特炼成有30秒的使用时间,特化45秒,不怕觉醒,每切一次色低于三色时会补满,适合p3流起手。
它也是消耗时最没感觉的技能。注意提前切,临时切可能会发生切完不够蓝开mp3技能的情况。
两者使用使用时都有打击判定,打击判定会被平a打断。

剑气爆发
消耗120mp,有时间分支和减耗分支。
角色变大,无视格挡,角色双重打击提升25%,角色增加50抗性。buff类,不要叠这个技能,不增加它在启用的时间范围内时的技能伤害。
除特殊技能的大小都会变大一点,看起来有压迫感,平a的伤害也很有压迫感。不过,对面看你变大那肯定断蓝了。
卡屏先动的时间很短,不要用这个抓人。

钢铁铁匠

在9月份把BL转成了HE,因为连段的不熟练,导致我是只进蘑菇房,一把PVP都没碰。
昨天用RI打pvp的时候,装备高了很多,但是也是完全没赢过对面。

即使是同一个人不同的转职,感觉也是完全不一样啊。跟打回重造一样。
主要还是太依靠BL的x抓人了,要改掉。

钢铁铁匠

11.16
一年没发布了。
22年11月9日发布的一句话(53楼):【昨天用RI打pvp的时候,装备高了很多,但是也是完全没赢过对面。】
那个时候就开始照顾朋友家的艾因了。
朋友是在21年6月26日(42楼)提到过的希姐姐。
巧合的是,那个RI的进度跟我之前弃坑前的进度差不多,黑白还没打出来的程度。
之后历经波折转bl转bg再转bl。
现在已经出暗鬼了,在打顺其自然的前置,至少看起来应该是这样的。
是个还进不去194的bl呢(挠头)
如果我有心情的话,会补充一些当时凑人打黑白以及开荒18的故事,嘿嘿。

钢铁铁匠

用两层楼来说说打黑白的事情。
最早截装备的图是这个时候。RI的状态是镇魂满阶段,不过魔力石没打满。
15r有个耳机,但没有王冠,黑白前置开了。
最开始只想随意打打副本看剧情,打打pvp,这个号的pvp配置还是有点的。用旧ap套也能在低排玩玩。没去做新ap套是因为我比较懒。
当时开到18村,我先打造了点17村装备。我装备不会打,去问了群里朋友,也得到了比较现实的答案(买)
fp在75称号,带着群友,也顺便捎上了我
当时我不怎么会玩RI的,技能放着搞笑的。
(希姐姐主要玩拉比,他也会拉着我打72日常。)
17的剧情通了就想看看18的剧情,看战力铁进不去。
这时候就想打黑白凑战力了。

当时15r称号车已经是辅助多主c少的情况了。
这是我打27的输出(2022.11.17),刚好那时候RI还是投枪爸爸的时候,当个主c还是可以的。
但是,我毕竟是c职,还需要找找一起打称号的人。
于是我把之前开荒15用的群给捞了出来,在贴吧发布了招人的帖子。
来的人很多也是c职,但是该开的车还是需要开的。
于是我拜托了刚回坑带我的朋友清明进群,朋友拉着单控白开,语音带了一车。
TP这个机体是非常优秀的,因为TP,后面也做到了之前不敢想的事情。

钢铁铁匠

毕竟我打过一次黑白,15的机制还是比较熟悉的,在打称号的时间里我学到了很多以前玩辅助没注意到的事情。
例如团队配置,虽然说我会尽可能拉一些比较难上车的职业一起打,但是在一次次翻车中明白我的实力实在是有限。
尽可能控制这个部分的人数,告知一些注意事项,安稳的完成团本是车头(我 )的职责所在。
清明离开了群,他在原来的群里淡坑到DIA出现。
拓拓在用TP打完一局后认为没有辅助确实很灾难,于是他转成了RS,还新练了CEL,学会了挡吼的技巧,新练了DAB输出也很高。真的很厉害(也好会氪T T)。
在打称号的途中认识了现在打18r的队友FB萨莎,在国外求学的NP蟹蟹,辛苦两月倒班一次的OS破防。
打pvp认识的RI轻雪(真红)也拉过来陪跑称号。
曾经一起开荒15r的小诺也回来一起玩了一阵。
波折很多,但是现在却想不出太多细节了,我想尽可能让每局都开心点,毕竟是玩游戏嘛。
2022.11.25~2023.01.23,这个是黑白打完用的时间。
SC_L.221123.1_1_ 2022-11-29 13-52-42-902.png SC_L.221123.1_1_ 2022-11-29 22-32-47-042.png

SC_L.221221.1_2_ 2023-01-02 20-52-12-812.png SC_L.230118.1_1_ 2023-01-23 18-14-03-719.png SC_L.221221.1_2_ 2022-12-28 22-31-28-872.png SC_L.230104.1_1_ 2023-01-09 23-54-03-830.png

钢铁铁匠

11.23
0点的时候去打pvp,打算【打赢10把pvp拿石头敲完武器就下线】
一小时后:好想睡觉。

后面敲了两下武器损失了一个复原卷,这个武器累计不知道碎多少个次了,哎,在这方面我的运气并不是很好。

12.15
本周第一下就碎碎平安了,坐等下一周继续吧。

钢铁铁匠

最近发现84称号快出来了,于是我开始打称号车了,因为81,84的前置称号都满了,想先开个顺其自然的称号前置再慢慢打。
我开招募的时候,发现很久都没来人了,明明是周末时间。我还看了队伍列表没有其它重复的队,发现只是单纯没人了。
不过我刚好有事情,就边挂着游戏边做着自己的事情,不过我同时做两件事的感觉有些别扭。

10.31
车头是GE,我点进招募后他很郑重地问了我很多问题,我尽可能回答他……看来他也是个牢底坐穿的人啊。
不过后面进来的队友他就没有这么小心的问了,乐观点想,因为有奶辅在所以GE变得更自信了点?
大概都在15分钟左右,没翻过一次还是可以的。
不过说实话,我要想在补buff的同时控陨石,还有很远的路要走。另外,84-3暴走的时候我真的太容易暴毙了T T,我打算84-2过场把全部肉套穿上,这样就不容易死了。
后面cel吃宵夜去了,np来了,速度提上去了一分钟。
TP是之前56楼截图里面的拓拓丶,已经是千万主c了!
11.24
打完直通发现84差最后一把就完成了,于是自己开了个招募。
朋友群里说他的毕业的TP朋友过来支援了。
途中还捡到了一个66的VI。
在开车前说明大家的职责后,大家安稳的打完了。
这车我是挂在陨石旁边的,陨石不下来车速就快了。
84打完便是8283。
11.25
等待许久后终于凑齐了队友,配置是NI FL CEL BL
NI是之前双倍经验的时候放我进62打经验的人,人太好了要给他加血迫害一下,啊,别跑,花叶被砍了不能迫害到啦。
打破了我83的记录,4分24。嗯,其实我没怎么上快车。
看了结算发现CEL攻击支援比我高,奶跟我一样多。我要闹了。
11.26
又是等待的一天,群里看到我的招募说“我来我来”,三个群里人等一个……等到了一个毕业而有些无聊的TP。
队伍是TP DAB RI BL
是的,我没有打错字。
这四个人在82里碎成一片一片的。于是四个人在8283反复横跳后最后选择打83。
至少不容易碎掉就是了——哦,你脑袋裂了啊。
这两天打称号我发现,c越多我越无奈,因为他们打起来都是分开的,我一个个去上盾的buff真的蛮累的,我就放弃了,逮着主机放。没错,队友碎一地的原因找到了!

12.29
这天发布平衡消息,我打起精神刷81称号,等不到人,下午+晚上只打了3把,只过了一把。
朋友看到我16%的进度都震惊了,《你这是发生了什么》。
接线我,吃着华夫饼,直接暴毙,然后灯暴走了。T T
第二阶段也乱七八糟,boss回血啦什么的,到黑天,没办法全部拆完,时间到了,时钟也摁失败了。
度过了难受的一天。

钢铁铁匠

我打深渊进本才200w出头,根本奶不动人,本来我想把正装转换成辅助套,但是我还是改变了这个主意。
输出BL真的是,平时默默无闻,关键时候就帮人保一下底的感觉,很可靠诶。

11.25
12r组齐人后,我问了一句大家机制熟练吗。OS说我知道。
车头是个回坑的OS,他退坑的时候12r还很难,于是打本都会提醒队友哪些地方要特别注意,主c是LA和……BL!DAB和RS可以补输出!看到有绿套果断切了我的正装。
OS是个爱莎厨,他成功招进了3个不同职业的爱莎。
大家开开心心地讨论着爱莎,说着现在12r的难度很低,然后发现了点不对劲:
25-2居然没有被秒!26-3指针开始跑了!
(RS:我努力控到了,就是慢了点,它动了QAQ)
大家盯着跑跑针活下来的两个人,感叹了一下还好没翻车,然后OS开始警觉:27-2和3可能输出不够。
27-2罗索哗哗哗给了几刀后咔咔咔给了很多刺,不过没啥人伤亡的记忆,大抵是顺利通过了。
禁锢还是个白的。
于是某个拆不动白刺的BL开始踩极光吃石苹果自私输出了!
不时瞄了一眼旁边队友栏发现死的人太多了,还好我有丰富的单挑经验(并没有)。
最后打完了,有惊无险,虽然不知道他们机制学得怎么样,不过还好大家都会打字吐槽,所以他们还算是很开心的吧,大概。
我打其它本死的时候就一点都不开心。
说实话,我不会怪人打不好什么的,毕竟我也打不好哈哈哈……挠头。
下面结算是2023.11.16的127-3(挑战),我也是个F人,真的,都是从不会打到会的何必对人太过苛责。
(结算页面最后一个人是我)
话题有点远,虽然我见过辅助套MVP的人,但是我装备比较平民,并且,BL辅套是碧套,输出套是血线,所以我还是分开做比较好。

钢铁铁匠

12.08
新开了13x本,去体验了一下,不出所料的刮。意外的是,门槛的体验比盖亚刚出那时候体验好多了。
毕竟boss是巨型。
过几天活动送的饰品和称号就没了,有些难过。
*提到盖亚,我去看了以前自己录的打盖亚的视频(11:14)(2020.08.22),那时候蓝安魂召出的时候还有打击判定的,不知不觉这个判定给削没了。
改BL技能的时候会偷偷改些公告没说的东西,例如韩服的8.3的平衡,把艾伊特之歌的跟踪判定改了,变得好用了一点;之前不知道啥的时候,开发商把艾伊特之歌的判定改得非常烂,应该是我弃坑的那段时间里改的。
12.09
1.最近送转职,我把在魔人的魔力石转个物魔属性,然后转换到镇魂上,于是我就能进94了。
慢慢打吧。想了想,我有了94后还得额外分出注意力多打p0,打BL的循环已经很麻烦了,不如交给SU和RS队友。
2.顺还在开前置。
3.把暗鬼三阶段打完了。等阶段减负我再把四阶段点了,然后等五阶段了。

12.13
1.觉醒称号
几天前我在另外一个RI朋友小优的拉扯下出了75,
打称号的期间我两个公会的朋友回坑了,拉上他们一起打。
于是四个人组起了日常车,现在是退出75,重返72。
2.顺其自然
最近在打84,30分钟两次甚至30分钟一次,(组队半小时不等)打得我要猪脑过载了。
我的双倍啊,没有你我该怎么办啊!