[经验交流] 从掠夺者雷文到疾刃武者的成长

守护骑士团

威化饼干艾里奥斯乐园气球盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可

看到好多人写了爱莎的攻略,手痒也想写点东西了。
大致是写给萌新看的,都是一些最基本的东西,玩几个月都能掌握的。如果是其他角色的老玩家想接触BM的,一楼别看了,涨不了新知识的,只能让萌新迅速脱离小白的范围。
先从零转开始写吧。
最基础的两个攻击,zzzz和xxx。
zzzz是挥四刀,第三刀击倒值略大,第四刀击飞敌人。萌新只用知道击倒值是什么就行了,暂时不用考虑如何在低击倒值的前提下连段。解释一下,击倒值就是一个隐藏但是确实存在的数值,攻击时会造成击倒值增加,击倒值满了就会倒地,部分技能可以减少击倒值(会标注,比如隔壁rf末日武者的黑暗方舟)。
说到这里了也就顺便科普一下强制倒地好了。类似“封印者”里的强制弹飞,在艾尔里有强制倒地的系统,魔法破坏(很怪的名字,应该是机翻导致的),玩家称为断魔或者断蓝。断蓝没有冷却时间,但是会消耗至少100,至多现有所有的魔法值。方法是按住z或者x键,魔法值会变绿,达到100(第一个小格)后再被攻击就会倒地,需要把握好时机以及一些果断,不然就会造成魔法值浪费,比如按早了,或者PVP对方猜到你要断蓝了,故意顿一拍再打你,你可能断蓝就得消耗120到150的蓝。如果没被打,松开z或者x就能取消断蓝的蓄力。前期不怎么能用到,但是打后面非常有用。比如斯卡的吸,就可以用这个来躲掉。
所以神明啊,我企盼的未来是你目中所见幸福的波折吗?

守护骑士团

转职之后新增的指令攻击。
ZZZX ZZZZ 黑洞指令。可以通过这个指令使用出没啥卵用但是很帅的滑步,唯一的用处大概就是PVP里可以出其不意地空技能,不对,出其不意地奇袭你的敌人,配合三转后的超超超巨大武神之魂有奇效。按法是ZZZX然后Z在快砍到黑洞的时候用卡屏技能,需要自己慢慢找感觉。效果是向身后滑一大步同时使用这个技能。
ZZZX ZZZZ黑洞的其他作用,ZZZXZZZZ后不要移动打断,就让它自己弹飞,然后接狼牙斩,然后接→→X可以打出一套没啥卵用虽然伤害还不错但是容易被人断魔打断的combo,自由对战里比较实用。一般来说(不是所有时候)自由里玩的就是各种花式连招,而正式对战则是以胜利为目的的,所以正式一般来说是抓到就断魔,自由里大部分人都会让你连完一套,然后心里想着:他到底能不能一套秒我呢?能不能呢?不能的话等劳资满蓝了起身就给你反杀。
黑洞有牵引效果,四刀滑砍伤害还是不错的,PVE里可以用,而且砍的时候可以用→→前冲打断,然后再接回来,取消掉击飞,也可以接小闪之类的橘技。
XZZZ 挑飞指令,以前的第二下Z就是挑飞,第三下是击飞很远,现在改了,第二下不会挑飞了。对新手没啥用,老手可以用来秀,我就不教了。
668XZ 小香菇指令,没啥用,耗蓝伤害也不突出。

目前为止刷图可以用的,
ZZZ系列的三下转身刀法,ZZZXZZZZ→→XZZZXZZZZ黑洞限制一顿揍刀法,ZZX→→X挥一巴掌抓握一下拳法,等等。BM对于新手来说还是不算难的,因为有吸血,也不容易死。
明天白天再介绍二转后的技能。

守护骑士团

好,继续说指令攻击ZZZZ。
这一条指令攻击可以说是BM甚至是雷文最最重要的最最基础的攻击了,由此攻击可以进阶出许多简单的连段。介绍一下最实用的三下转身剑法,很多角色都能用到。按法是ZZZ←←→ ,砍三刀然后后后前。当然根据大家的动作速度不一样,动速慢的话,就可以多按一下Z,防止按快了导致第三刀挥不出。原理是通过一个迅速的反身跑来取消第四刀的击飞,再用一个回正“前”来取消“后后”的转身效果。这是非常基础的一招,学会了可以一直用到三转。
学不会也不要紧,还有更简单的。
ZZZ→→X 和 ZZZ→→↑Z,分别是用前冲抓和前跃抓来取消第四下击飞,虽然看上去花里胡哨而且速度稍微慢一些没有ZZZ←←→流畅,但是按起来却是非常轻松,打副本的时候可以用。
至于为什么要把击飞取消掉呢?很多萌新都不知道,在艾尔里,怪物倒地后受到的玩家伤害会减少四倍。因此才会有 副本达人 之类的称号可以增加对倒地怪物伤害两倍,但即使增加了两倍,总伤害也还是会降低很多,毕竟减少的是四倍。
另外关于大家说的数字,比如446,668,82这种,指的是方向键,大家看小键盘就明白了,就是后后前,前前跳,跳降(快速落地)。

守护骑士团

字太多了怕没人看,每一段说一条好了。
这一段就来介绍ZZXX。这一条指令攻击对于PVP玩家来说更加重要,但是PVE玩家就不太重要了,随便看一下吧。砍两刀后横挥一爪,再一挠,抓上天,有一个击飞效果。我先不教82XZ了,这个属于进阶技巧,对于前期刷图的萌新没什么用处。我是暂时不打算教这些仅仅是为了秀而去秀的连段,至于二刀这些曾经非常实用,现在就没以前那么好用的连段,我会稍微一语带过一下。
那么接着说ZZXX。横挥的击倒值比第三下Z击倒值略小一些(听说的,反正就算是玄学信一下也没有什么不好),第四下X也可以用上面的三种方法取消。而且砍两刀横挥之后前冲抓住一握,看上去不是很流畅吗?萌新在零转的时候学会这个,基本就很舒服了。

守护骑士团

然后说一下零转的技能。
暗影步伐,可以一直使用的技能。向前无敌移动,按Z可以戳一下。转职后获得力量激流效果,真化,Z戳附带霸体,X可以丢燃烧弹。旧版本可以折返,现在已经删除了这个功能。
暴冲之力,伤害还说得过去。点减耗,可以带着用。
火焰刃,前期可以用,伤害不错。可惜是魔法伤害,二转后就可以丢掉了。
螺旋之手范围太小了不适合PVE,伤害也不高对王不强,不带。
炸裂之手转职前带着用吧,转职后就丢了。
  收起(6)

守护骑士团

第一次转职后会增加几个新的指令攻击。
ZZZ8Z ,砍三刀第四下挑飞敌人,造成浮空。PVE旧版本用来接电风扇不错,现在电风扇删了就没啥用了,PVP里倒是可以用82XZ来秀。
XXZZZZZZZ,旧版本需要不停地按Z才行,现在只用按两下就行了。霸体,削蓝,但是削的有限,只能稍微减少一些被击回的蓝,PVP送觉醒,而且最后一刀太慢容易被人跳出去。PVE里因为是霸体可以站撸一些怪物。稍微有些实用。
668ZZZ,高高跳起然后俯冲,PVP很有用的技能,被称为BM的“摸奖”,对于新手BM来说,PVP不停用这个,摸到人就中奖了,摸不到不要紧,立刻跳开保持距离,然后再试一次。
至此,最常用的指令攻击依旧是ZZZ的三刀流。
那就顺便介绍一下二刀流吧,就是两刀循环。
按法是ZZX→→←→,这是比较标准的,速度较快。砍两刀后,在抬爪子之前一个前冲,然后后前取消前冲。以前是PVP必学的技巧,击倒值低,可以砍很久。但如今的PVP基本上抓到就断魔了,要不然就是ZZZ接主动技(橘色边框,也称为橘技)。二刀如果用得好可以做到原地挥刀,在台阶边缘十分实用。而三刀则会往前推人。
ZZX←←→是伪二刀,速度较慢,因为多了一个抬爪子的动作,虽然后冲取消掉了挥爪子,但抬一下爪子也是要时间的。打副本可以用。

守护骑士团

转职后的技能,十五级可以使用的斜冲击波(音效:香菇味),这是个核心技能。伤害算是能看,耗蓝也不少,冷却时间也不短。为什么是核心技能呢?我不知道,可能是因为音效听上去有趣吧。
PVE玩家两个特性都不用点,前期可以点左边,等毕业装做出来后再洗掉。
一闪,外号叫小闪,大闪是瞬杀之刃。我自己点的是右边,因为我是堆减耗的,所以多消耗一点无所谓。但是性价比不算高,点左边也行。这个随意。这个技能我主要是用来移动的,也可以穿过怪,绕到怪背后,躲攻击。在怪物攻击前摇的时候躲用小闪,长距离移动或者穿过怪物已经落下的攻击用暗影步伐。
七炎爆,没用。 QQ图片20180205171015.png
别跟我说这个图,骗你的,矮子还说艾迪的能源理论副本能掉武器呢,你信吗?
音速之刃,我朋友喜欢用来收尾的技能,但是我没带。也可以带啦,虽然第三刀会强制击倒,但是用来砍残血敌人还是很好的,伤害很高。点减耗的性价比更高一些,只要八十蓝。
致命伤,姨妈刀,PVP用的。特性点左边,因为本来CD就不长,两秒,如果依赖它的随机清CD容易打乱节奏。几率回蓝只能说是聊胜于无。
护甲破坏,非常实用的技能,建议点右边。
瞬杀之刃,不推荐带的技能。喜欢帅的玩家可以带着,有点伤害但是不实用。
血红十字斩,记不清是一转还是二转的技能了。实用的技能。吸血,BM可以不费药的资本。后期因为BM相比RF更脆,所以出现类似CA那样的血条过山车。啪叽丝血了,唰,半血了,再唰,满血了,又啪叽,三分之一血没了。
音速斩,PVP的好技能,霸体。但是送觉醒,而且轻微送蓝(如果不是附带削蓝,就是非常送蓝了)。小心最后一下如果动速够快的话是可以跳出去的。可以守倒地的人,或者抓压刀落下来的人。
顺便说一下压刀吧。按法是82Z,就是跳起来然后按↓速降的时候挥刀。效果是快速落地的时候往下压一刀,抓人的时候用的技巧。我个人更喜欢反向压刀。看到人的时候跳起来然后迅速敲两下后,这时会往后下方跳,再按下前来转身,这时如果敌人是朝你跑过来压刀,你就可以把他抓住了。同样的方法,也可以跳到别人身后再空中转身压他背。
休息一会,迟点再说二转后的。

魔奇守卫队

克劳尔佣兵团

浅川里奈 发表于 2018-2-4 21:33
字太多了怕没人看,每一段说一条好了。
这一段就来介绍ZZXX。这一条指令攻击对于PVP玩家来说更加重要,但是 ...

讲道理,对王还是得带炸裂之手,毕竟对王弱

艾丽西昂联合军

巧克力蛋糕盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可