[同人图文] 【艾尔之光7周年】露宝宝!GO!【算是同人游戏剧本?】

拜德守备队

【关于内容】
按照游戏剧本感觉的写法和对话,但格式并不算严谨。
主角是露。没有CP,只有基友,正如我本人一样,愉快的单身狗人生。
比较日常系,开场的时间是离开启RAID还有不少时间,11-4搬砖还算有收益(所以贴吧里相关的内容也很……鸡飞狗跳)的时期。
角色强度也是按照那个时候考虑,有些设定就为了剧情随便搞上去了,不够合理的地方就请多包涵了。之后会尽量根据剧情和时间调整剧本中角色强度和行为。

【关于标题】
其实是几个月前受到启发*而写,并自己做完了相应文本量的游戏,但因为懒得配BGM……还,还有羞……羞耻心……一直没有发表……
……
……然后当时就懒得继续做了。

*当时是一位程序兼美工招募剧本,但偷偷按照要求写完大纲以后对面已经有中意的对象了,之后看到对方公布的剧情梗概发现创意完全擦不到边,感觉应该没问题吧,所以现在来凑凑热闹……
目前的进度是只做完了个序章,以游戏的节奏观赏的话也不过10分钟。
但因为本身预订就很短小,如果剧情不暴走,已经是……该线全篇的1/4到1/3……

【那为啥发“同人剧本”而不是“同人游戏”呢】
游戏大多使用艾尔之光游戏内的截图、立绘作为素材,好像有点问题……
一方面BGM考虑用其他游戏、动画的,这样一来问题就更大了。
已经做好的部分,会贴一部分截图在序章之后(也就是文末)试试……
但是因为我不会画画,背景方面做烦了也开始放飞自我,非常随意,我自己看也总觉得有点逗比。

因为序章目前就一个选项,而这一个选项等于是整个游戏的两个分支,就只做好了一边,所以打算直接录一个流程视频就当游戏已经发布啦。
……但因为还是太麻烦了,而且看了那个分辨率就明白是上个世代的东西了。
总之有缘再会吧。

【以下正文】

序章:

时间:上午 场景:11-4关底
/希尔(IN)和艾丽希斯(ES)组队通关11-4
结算:
/希尔20EMVP
艾丽希斯17E
本次通关时间335 最佳通关时间257

艾丽希斯:我真的说过很多次了,你的战斗意识过于积极了。这样的行动只会给我,给你自己添麻烦!
露:那么你让开不就好了?好像朕没有能力解决一样。
艾丽希斯:这个地方明显应该交给我。
露:你不也经常在朕和希尔已经做好准备的时候横插一脚?!
希尔:露……
艾丽希斯:……
露:哼!
艾丽希斯:够了……
艾丽希斯:我们各自去找别的队友吧,或者只靠自己解决也好。我宁可花更多功夫在运输机上,现在这样只是浪费时间。
艾丽希斯:公会也需要有人种地。
艾丽希斯:那么,我还有事要忙,再见了。

希尔:其实你……有点太过了。我们都是伙伴……虽然她曾经对我们挺戒备的。
露:朕……也知道自己有点好强,但是她也没有展现出配合的诚意不是吗……
希尔:你认为是那样吗?
希尔:好吧……现在谈这个也晚了。今后配合也是不可避免的,我还是希望你可以好好地观察伙伴,再决定自己的行动。
露:……
希尔:唉……
(双方都沉默了一会)
露:哼,就这样先继续吧,即使只有朕和希尔……
希尔:(你最好能通过这种方式冷静下来……)

希尔:我想你也明白。
希尔:为了能更有效率的累积共鸣度收集资源,我们需要一个队友。
露:那些家伙……应该都早就有安排了吧……
希尔:据我所知,伊芙(CU)和艾因(BL)目前应该是空闲的。
希尔:而且看艾丽希斯的样子,今天可能是没空找他们讨论组队的话题了,也就是说我们可以优先选择队友。
希尔:当然,他们自身的意志是前提条件……
希尔:他们都拥有不错的辅助能力,不得不说我们还是比较幸运的。要是能说服他们和我们组队的话,呢。
露:……朕,朕知道的,朕又不是小孩了!
希尔:(……
露:(呼……)
露:(伊芙和艾因吗……不说别的,作为队友都是很强力的辅助啊,尤其是艾因。)
露:(哼,那个不会好好用名字称呼别人的神官……)
露:(虽然……和一开始比起来他的变化真的很大……
露:(不过,我们本身MP消耗也不厉害……对加快输出节奏和加强对王来说,还是伊芙更合适吧。)

选项:
选谁呢?
【伊芙】(CU)【艾因】(BL

【伊芙】:
露:我们去拜访伊芙吧。
露:(而且……
露:(相对我来说艾丽希斯的消耗应该比较大,有艾因不足MP的话更能加快输出节奏吧……
希尔:我知道了,我先联系一下她。
希尔:如果她有时间,也快到饭点了,我做一点玉米饼带过去。当面聊会比较有诚意吧。
希尔:烤饼干的话……还是算了吧。
希尔:她经常说甜食“糖分过多不利于健康呢”。
希尔:……已经有回复了。

【艾因】:
露:(……伊芙的能力也很均衡,想必更能和艾丽希斯融洽相处吧。)
露:(和这个多少喜欢看不起人的家伙比起来。)
希尔:我知道了。我先联系他试试看。
希尔:也快到午餐时间了,我可以做一点玉米饼带过去。我想,不是当面聊可能很难说清楚。
露:……因为那家伙很爱问东问西嘛。
希尔:嗯……回得真快,他说有时间。
希尔:说起来,艾因现在对烘培好像有点兴趣。我准备一点烤饼干用的材料吧。
(之后无艾因内容,因为没写……)

拜德守备队

【选择了伊芙】
时间:近中午 场景:露和希尔的住所
希尔:想不到最后完全靠远程沟通和伊芙解决了组队的事情。
希尔:不过玉米饼还是寄出去了。
露:(这样就好了吗……)
露:(朕……是不是更应该……)
希尔:……
希尔:(希望能顺利吧。)

希尔:……!喂,不要拔胡巴……头上的叶子!

时间:当天下午 场景:11-4
露/希尔:时间终……
伊芙:极限切割。

露/希尔:时间……

露/希尔:时……

结算:
通关时间3:40

伊芙绝赞(小优势领先)MVP

露:(……!)
露:(可恶!朕的MVP!)
伊芙:你的时间终结范围比较大,开局的怪我来处理,你先去下面台阶吧。BOSS的时候最好留满协力。
伊芙:其他地方的处理,我还需要观察一下。
露:…………
露:朕知道了。
伊芙:……

露:(……她在这里直接去后图补缺了么。)
露:(之前打那么快是想告诉朕,那里交给她了吧。)
露:(……之前……艾丽希斯……)
露:(先别想这个了。)

基本磨合(伊芙主动配合)后
结算:通关时间2:59
/希尔绝赞(小优势领先)MVP

露:(已经挺快了嘛。)
露:(哼哼~朕又是MVP~)
露:能有这样的效率要感谢你的帮助,伊芙~
伊芙:不客气,这是我应该做的。
伊芙:(风暴之钻还需要加强,我需要给每件艾丽阿诺德装备都镶嵌风暴之钻的碎片……)
露:说起来,你看起来硬邦邦的,居然很善解人意嘛~
伊芙:所谓的合理分工而已。我们的技能撞在一起只会因为没有资源回收而大大增加药剂消耗。

之后,二……三人固定时间,一起日常11-4。

第一天
露和希尔与伊芙的队伍刷掉了一条疲劳。
露和希尔获得了5张票,三色粉各1组,一个蓝爆2。
伊芙获得了3张票,三色粉各150。
第二天
露和希尔与伊芙的队伍刷掉了一条疲劳。
露和希尔获得了4张票,三色粉各1组,一个蓝爆3。
伊芙获得了2张票,三色粉各120。
第三天
露和希尔与伊芙的队伍刷掉了两条疲劳。
露和希尔获得了8张票,三色粉各2组,蓝爆2×2、蓝风暴之钻12……
伊芙获得了5张票,三色粉各270。
第四天:
……
第五天:
…………

伊芙:满头问号

时间:不用刷11-4的愉快休息日 场景:公会领地
露:即使天天努力,离做旗面需要的徽章数还差好多好多好多啊!
希尔:的确,不是一朝一夕的事。
希尔:而且这白板旗子真的不好看,直接印胡巴上去也有点奇怪呢。
露:朕比较想印那个黑白的月亮。
希尔:赫尼尔图案也很帅气,但那么印总觉得很奇怪呢。
露:提供赫尼尔图案的科宝公司才最奇怪啊。

场景转移到领地农场
露(指着洋葱):希尔!这个好像你啊!
希尔:…………
露:虽然说不清是为什么,但真的感觉好像你啊!

露:总感觉……好安逸啊……
露:希尔,我们种了什么吗?
希尔:种了美优送的小麦种子。
希尔:而且已经收掉了,直接吃只恢复5MP的那个。
露:呃……
希尔:……
希尔:好好加工的话,它们会派上用场的。
希尔:……啊。
希尔:艾丽希斯发来信息。
希尔:说之前看到我们去公会农场,说如果我们在休息的话,她要拿些地瓜过来。
露:……哎?
露:这样吗,朕、朕知道了。
希尔:比如小麦和地瓜一起就能做成地瓜蛋糕。话说你完全没看美优那里的料理菜单吧。
露:朕、朕只是不喜欢处理这种细枝末节的事情。
露:啊……糟糕。最近和伊芙合作得太愉快甚至感觉更没法面对艾丽希斯了。
希尔:你居然也会说这样的话了呢。

拜德守备队

场景仍然是公会领地的农场
露:谢,谢谢你带来的地瓜。有机会做新的甜点,希尔想必也很高兴。
艾丽希斯:只是一些小东西。

艾丽希斯:之前真是抱歉,是我太急了。

露:……不
露:是朕的错。朕才是……

露:为了空虚的荣誉感做了无聊的事情呢……
露:……抱歉。

(双方都沉默了一会)

艾丽希斯:嘿……
艾丽希斯:不说这个了。
艾丽希斯:最近跟伊芙相处还好吗?
露:还不赖。

露:来吃些蛋糕吧。
露:比起伊芙……你和那个神官……配合得怎么样了?
艾丽希斯:他114每天只刷半条疲劳……不过现在我种地也挺忙的,也开始考虑不如就刷4Y好了。

露:噗,咳……
艾丽希斯:啊,小心点。

艾丽希斯:你也不用在意我这里。我记得你们挺多人4Y武器并没有满阶吧,正好我们来帮忙弄一些。再说我鉴定艾尔之泪也从没出过什么像样的东西。
露:这,这样嘛……
艾丽希斯:说起来,看你和希尔出紫肉斩我超想打人的啊。
艾丽希斯:我和艾因每天几乎只掉华丽品质的艾尔之泪……稀有的还全是紫色!
露:……呼。
露:所谓的,运气也是实力的一部分呢!

场景:农场门口
希尔:看来顺利和解了。
伊芙:……
希尔:……要不要也来点地瓜蛋糕?
伊芙:不必,糖分过多不利于健康。

序章结束

拜德守备队

…………
然后是游戏截图……

排版排得一脸问号。看到文本的部分一溜整齐的冒号稍微感到一丝舒适。希望没有给阅读带来障碍。

同人游戏本体分辨率640×480……

前方逗比预警,请注意行车安全……

……
……
……

TIM截图20181111014143.png TIM截图20181111013800.png TIM截图20181111013839.png TIM截图20181111013903.png TIM截图20181111014011.png TIM截图20181111014034.png TIM截图20181111014055.png