[BUG反馈] 艾因释放技能时切换称号手感异常

桑德斯商团

遗忘之药水

我知道手感是一件很微妙的事情,因为服务器本身也会造成一定的称号延迟,而且我很难录得出对比和我正在输入的键位。但在视频中可以看到我经常性地会无法切换称号显示暂时无法使用或者是我切换完称号后有一小段时间无法释放技能除非我再次按方向键,但假如我再次按方向键我角色会直接移动,个人认为可能是艾因的移动优先级和称号优先级冲突了,我个人在使用其他角色时并没有出现这种状况,只有艾因会感觉切换称号异常困难以及切换失败,切换↑称号时经常会直接跳起来,再或者我在切换好称号后我认为这是手感异常的BUG,对于副本体验影响比较大。希望官方或者其他艾因玩家可以实现复现或者找出原因。
视频链接https://www.bilibili.com/video/BV1NL411y7Sm/

版主

爱莎推

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可索雷斯的认可哈露妮娅的认可拜德守护证明哈梅尔守护证明艾达勇士证明安古勒娃娃机艾尔守护证明魔族入侵?!超越界限不灭的力量破坏之道魔法记忆自然灵气克劳尔怒刃女王之核水都之狼狐仙降临疾风之道发电机解放灵魂契约交换灵魂零之穿越者神之权能情感之花回归的月光勇气之印纯粹之印意志之印强韧之花活力之花冷静之花朔月之光半月之光混沌之玉冷月之玉救援之玉沙漠讨伐队新月的刻印艾里奥斯乐园气球巧克力蛋糕威化饼干艾里奥斯钓鱼王艾里奥斯乐园棒棒糖青风的气息精灵的气息蕴含艾尔气息的树时空超越者遗忘之药水与艾里奥斯一心同体帕尼米尔远征军Merry Christmas!金虎献瑞如虎添翼能量巧克力噗鲁塔不要倒下来!给你加个BUFF最强胡瓜王!

谢谢给我
  一段快乐的梦游

白鬼军团

安古勒娃娃机黄昏的刻印艾里奥斯乐园气球艾里奥斯乐园棒棒糖青风的气息遗忘之药水能量巧克力

个人见解
1. 出现 无法使用 是人物还处于技能释放过程中   这个很简单理解,放技能的时候不能切称号
2. 切换称号导致人物莫名其妙移动且称号没切换,是按键刚好卡主了技能结束最后一点点时间,导致按的时候仍处于技能释放过程,且刚好技能结束了。也很简单测试,比如释放一个稍微长一点的技能,快结束的时候呼出称号切换,然后按住方向键,技能结束的时候,人物是直接移动/跳跃,而不是切换成浩。

我是主玩ain(BL)的,我没出现过切称号后无法释放技能,需要按一下方向键才可以的情况。我也很少出现切称号导致人物跳跃/移动的情况。
但是我玩别的职业(练收集册)的时候,我会偶尔出现这种情况。我猜大概率是和不熟悉职业技能前后摇有关系。

桑德斯商团

遗忘之药水

先生您肿么了 发表于 2023-3-12 10:24
个人见解
1. 出现 无法使用 是人物还处于技能释放过程中   这个很简单理解,放技能的时候不能切称号
2. 切 ...

我一定程度想说的也是2.这种情况,在实际对于其他角色的尝试里,我在技能差不多结束时呼出称号切换,然后按方向键,称号就会被切换过去,在艾因,或者至少说我接触比较多的blhebg里,切换完称号有概率会稍微要在原地卡一下,这段时间里我连续只按技能,技能不会显示无法使用也不会释放,就是单纯有一个在原地停顿的行为让我觉得很诡异,也有可能单纯只是服务器卡顿给我造成的错觉吧

桑德斯商团

遗忘之药水

总受逝 发表于 2023-3-12 09:56
技能硬直的时候不是一直不能切吗!!!

可是我会切完称号不能动耶!

艾丽西昂联合军

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可艾达勇士证明超越界限破坏之道魔法记忆女王之核水都之狼狐仙降临发电机解放交换灵魂情感之花回归的月光勇气之印纯粹之印朔月之光混沌之玉冷月之玉遗忘之药水与艾里奥斯一心同体最强胡瓜王!索雷斯的认可克劳尔怒刃给你加个BUFF零之穿越者噗鲁塔不要倒下来!

我频繁用技能的时候切称号有时会卡一下,只能说这个后来加的系统太怪了...
反正释放技能唤出切称号格子是切不过去的(当前施法>切称号),等放完技能出了称号格子我这边是除了↑↓←→切称号其他都按不了的(切称号>其他操作输入),两个优先级改变让我感觉很怪...
个人解决方案是要么等技能全放完切,要么就是把频繁使用的称号避开↑,放在←→↓,这样大不了切完称号接着连按一下对应方向键继续按技能。
我个人经常出现切↑的称号没切过去反而人物跳起来的情况哈哈哈

管理员

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可索雷斯的认可哈露妮娅的认可艾里奥斯守护者

开发商测试时未发生该问题,请确认以下两个疑问。
1、在使用技能后使用称号切换功能时,角色是否会间歇性在非常短的时间内无法移动
2、使用称号切换功能时,在等待时间结束后是否可以顺利进行切换

桑德斯商团

遗忘之药水

加贺美樱 发表于 2023-3-24 11:04
开发商测试时未发生该问题,请确认以下两个疑问。
1、在使用技能后使用称号切换功能时,角色是否会间歇性在 ...

重新测试了比较多次。猜测可能并不是出于艾因的问题,是因为网络的原因,短时间内无法移动猜测是称号切换成功后还处于“称号切换中”的状态,或者是好像6楼所说优先级的问题,然后切换称号难以成功可能和切换称号需要进行网络交互有关