楼主: 星空物语

[经验交流] 技能无视

桑德斯商团

有没有大佬,能给说说魔法无视石头,被动无视,致命特性无视,技能自带的无视,这四种无视都是怎么算的啊?都不是加算吗?

白鬼军团

安古勒娃娃机黄昏的刻印艾里奥斯乐园气球艾里奥斯乐园棒棒糖青风的气息遗忘之药水能量巧克力

都不是加算。
魔法石无视和饰品冰装一类的加算,显示在面板上。 暂且叫做 面板无视
被动无视,应该没有在面板显示的,都需要触发条件。            被动无视
技能特性无视                                                                     特性无视
技能自带的无视                                                                  技能无视

简单理解 无视就是给怪物上了一个只有你才能享受得到的破防,这样比较好理解。对于一个玩家攻击一个目标,无视和破防生效方式一样。
等效无视/等效破防=1 - (1 - 面板无视)*(1 - 被动无视)*(1 - 特性无视)*(1 - 技能无视)*(1 - 破防1)*(1 - 破防2)...
  收起(9)
  • 洗洗睡 洗洗睡 :1-(1-0.2=0.8)*(1-0.4=0.6)*(1-0.5=0.5)(1-0.2~1=0.8~0)*(1-0.4=0.6)*(1-0.2=0.8)~~你知道小数点相乘的结果吗?1-(0.8*0.6=0.48*0.5=0.24*0.8~0=0.192~0*0.6=0.122~0*0.8=0.0976~0~~=0.9024~1.也就90%-100%,但是艾拉的100%技能无视后,在面板无视上0点再增加,结果伤害增加了,极大化满,所以计算方式有点问题,再说就是特性无视和技能无视不会一起出现,这两个是或的关系。
    2022-08-30 15:39 回复
  • 先生您肿么了 先生您肿么了 :回复 洗洗睡 :你的计算我是一点都没看懂。
    其次,技能100%无视防御,面板增加无视,伤害会增加 这个结论你是怎么测出来的?认真核实了吗?我怎么测出来是不变
    2022-08-30 18:16 回复
  • 还有7条回复 点击查看

我也说一句

桑德斯商团

桑德斯商团

先生您肿么了 发表于 2022-8-25 21:41
都不是加算。
魔法石无视和饰品冰装一类的加算,显示在面板上。 暂且叫做 面板无视
被动无视,应该没有在面 ...

队友的破防会一起计算吗?还是都是单独自私的啊
  收起(1)

桑德斯商团

星空物语 发表于 2022-8-26 16:37
队友的破防会一起计算吗?还是都是单独自私的啊

明白了