[艾尔日常] 做一次娜薇四分支的猜想总结

钢铁铁匠

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可超越界限能量巧克力

嗯  开始。

1:这个分支是娜薇与妮莎重新合为一体的路线。当然妮莎并没有消失,妮莎诞生的契机本就是娜薇无法接受失去重要朋友所带来的悲伤与痛苦
   才幻化出的娜薇另一个意识的自己,出于自我保护意识妮莎让娜薇忘记了痛苦的事情。
   这条路线中娜薇终于选择直面自己悲伤回忆的过去,不再逃避而且很感谢妮莎,妮莎与娜薇的意识相重叠变为一个,最终变为了完整的自己。
   (这条路线中娜薇的发色变为全黑色刘海有一撮粉发。或者?全粉发刘海有一撮黑发。(代表着娜薇与妮莎再次变为一个存在))

2:这支分支是BE线。娜薇无法接受自己重要朋友的离去,更不能接受自己选择忘却悲伤的事实,娜薇陷入了自责之中。妮莎最初有想要帮助娜薇但娜薇觉得妮莎的帮助
   只会让自己更加困扰与难过,因为正是妮莎让自己忘记了本不应该忘记的珍贵的朋友的记忆以及失去朋友的痛苦记忆。
   娜薇开始忽视妮莎,并不是责怪妮莎而是责怪自己(虽然二者都是自己)。就这样妮莎的存在意识开始变得微弱,渐渐地渐渐地变得微弱,直至消失。
   此时的娜薇已经陷入悲伤与痛苦的漩涡之中无法自拔了,她只记得自己曾经有两个很珍贵很重要的朋友但现在已经都没有了。
   娜薇:已经没有人可以帮助我了,因为那个人已经不在了。(指妮莎也指娜薇,可以说娜薇的心已经死了)

3:这支线与三分支相同一样是妮莎线但...是妮莎负面情绪的路线。
   妮莎一直都在帮娜薇,帮助身处险境的娜薇也好独自承担痛苦的记忆也好,永远是把最好的留给了娜薇自己承担不好的
   但任何事物都会有瓶颈,在长期承受失去朋友的悲伤而痛苦的回忆之中妮莎渐渐拥有了自我意识。一直以来都是独自承担,无论如何事情,甚至连可以倾诉的对象也没有
   身边只有娜薇但那是自己永远无法倾诉也绝不能倾诉的人。更没有人理解妮莎,即便是自己(娜薇)
   妮莎的负面情绪开始侵蚀娜薇,妮莎的意识也开始逐渐占据娜薇的意识,最终妮莎成为了主导意识。
   妮莎:我所受的伤害与痛苦现在轮到你来品尝了,你会保护我的吧?就像曾经我保护你那样......
   娜薇:妮莎...这就是你一直以来所承受的吗...?现在,我知道了,好痛苦....痛苦到喘不过气。但,我会保护你的妮莎,就像曾经你保护我那样。

嗯,差不多到这里吧。以上。
   最后再说一下我的发现以及联想

角色选择这里娜薇身边围绕着4种种类的花,不觉得右脚旁边的花很像妮莎戴着的花吗?当然也只是有几分像不是完全一样
   但如果把这朵花比作妮莎的话,右边像风车一样的花代表娜薇一分支,头上像风铃草一样的花代表娜薇二分支,那左边脚下的花......好像可以或多或少猜出4分支所走的路线风格?
   当然,这也只是猜测。看看到时我的猜想会有几分对,其实我倒是希望以上说的全都不对因为那样的话KOG又可以给我惊喜了(...)
   最后,谢谢观看此贴~

版主

爱莎推

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可索雷斯的认可哈露妮娅的认可拜德守护证明哈梅尔守护证明艾达勇士证明安古勒娃娃机艾尔守护证明魔族入侵?!超越界限不灭的力量破坏之道魔法记忆自然灵气克劳尔怒刃女王之核水都之狼狐仙降临疾风之道发电机解放灵魂契约交换灵魂零之穿越者神之权能情感之花回归的月光勇气之印纯粹之印意志之印强韧之花活力之花冷静之花朔月之光半月之光混沌之玉冷月之玉救援之玉沙漠讨伐队新月的刻印艾里奥斯乐园气球巧克力蛋糕威化饼干艾里奥斯钓鱼王艾里奥斯乐园棒棒糖青风的气息精灵的气息蕴含艾尔气息的树时空超越者遗忘之药水与艾里奥斯一心同体帕尼米尔远征军Merry Christmas!金虎献瑞如虎添翼能量巧克力噗鲁塔不要倒下来!给你加个BUFF最强胡瓜王!

你没参与蜡笔三个分支活动吧
他三个分支三朵花都用了 EW是左边粉白花 RS是右边紫粉花 妮莎是下面小一点的蓝白花
四分支要用就是上面那个铃兰一样的花了 你说反了
  收起(1)
   谢谢给我
  一段快乐的梦游

钢铁铁匠

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可超越界限能量巧克力

可以再补一个

4:这条路线是关于娜薇第三意识(第三人格)的分支。
   她介于娜薇与妮莎之间,可以说是最接近妮莎拉比琳斯的存在也可以说是最偏离妮莎拉比琳斯的存在。
   "我一直都在注视着你(娜薇),你的开心,悲伤,以及痛苦我都可以感受得到。"
   "会不会觉得我很自私?明明什么都知道什么都明白却什么也没有做。"
   "我也想过帮你但却没有办法,因为那就是曾经的我。但现在的我或许可以帮到你了,终于......等到了这一天。"
   (这个分支娜薇可以召唤自己的第三意识从而展现新的力量,比如很多技能也都是借助第三意识完成的,当然妮莎也是存在的并没有取代妮莎)
   这个分支的灵感是源自于娜薇的宣传动画中,镜子中流露悲伤表情的娜薇但很快在她背后又出现了一个面带笑容看起来很乐观开朗的娜薇
   如果说面带悲伤容颜的是妮莎,那么另一个就是妮莎坚强的一面(也就是娜薇)
   但两种意识都有些许极端,与沉浸在悲伤之中的娜薇(妮莎)相比另一个娜薇明显过于坚强与乐观了。
   而这个分支就是介于她们二者之间的娜薇,或许这才是最真实的娜薇?又有谁知道呢。
   第三意识的娜薇所说的帮助其实就是帮助自己,其实她就是娜薇内心最深处的自己,因为自己并没有像妮莎坚强的意识(娜薇)那样那么的强烈
   所以容易被忽视也从来没有出现过。但一直以来看着娜薇的成长以及自己的成长
   最终选择帮助自己,成为自己的一份力量。

钢铁铁匠

总受逝 发表于 2022-5-2 16:31
你没参与蜡笔三个分支活动吧
他三个分支三朵花都用了 EW是左边粉白花 RS是右边紫粉花 妮莎是下面小一点的蓝 ...

是这样吗,这个不知道,谢谢告知
但我是按照分支风格对应的花,左边的花感觉还没有对应的分支

阿特拉斯派遣兵

遗忘之药水能量巧克力给你加个BUFF

rs是那个紫粉色的花~(个人理解)rs是拉比是唯一与悲伤(妮莎)和解的分支,所以在rs身上喜悦(粉色)与悲伤(蓝色)都是共存的,rs的神物也是那个粉紫色花花的配色和样子哒~所以地台的三种花花我感觉是都用了,然后上面的铃兰一样的其实个人觉得和0转胸前的花花比较接近(?)

钢铁铁匠

莓屿柊歌 发表于 2022-5-6 11:48
rs是那个紫粉色的花~(个人理解)rs是拉比是唯一与悲伤(妮莎)和解的分支,所以在rs身上喜悦(粉色)与悲 ...

你的说法也有道理
这样的话花的配色就可以解释了
EW是粉白花(因为这是拉比封闭妮莎的分支,所以白色代表妮莎,代表妮莎意识的淡化
所以颜色也渐渐变浅,逐渐与粉色花瓣(拉比)同化)
NI的蓝白花就是与EW完全相反了,拉比的意识是弱的那一方所以白色花瓣代表拉比。
emmmm...这样的话我感觉还缺一个二者完全分离的分支?
当然也不是说是因为关系崩溃而分开也有可能是因为其他原因而分开,变为真正意义上两个独立的自我

阿特拉斯派遣兵

未亚 发表于 2022-5-6 13:06
你的说法也有道理
这样的话花的配色就可以解释了
EW是粉白花(因为这是拉比封闭妮莎的分支,所以白色代表妮 ...

我的观点比较相反耶!(つ`・ω・)
目前的三个分支,拉比和妮莎都还是相对独立的存在(只不过一方并不是人类姿态出现),其实镜子(妮莎)的存在就已经表明他们两个是独立存在的了(?
我有一些期待会不会出现一方消失的情况…!前几天也在想,四分钟到底会是拉比呢,还是说有可能会是妮莎呢?(因为nl的专职消息写的是转职成为了妮莎,而不论ew还是rs的三转都是成为拉比

钢铁铁匠

莓屿柊歌 发表于 2022-5-6 17:18
我的观点比较相反耶!(つ`・ω・)
目前的三个分支,拉比和妮莎都还是相对独立的存在(只不过一方并不是人 ...

EW是拉比占主导
RS是双方和解并且真正意义上理解了对方成为平等的存在
NI是妮莎站主导
感觉有些像露希尔的4个分支?
那么现在还没有的就是对应IN的分支了
真正合而为一成为真正意义上的妮莎拉比琳斯
感觉想来想去还是这个可能性最高?
但也不能排除再出一个妮莎分支的可能性
因为有两个拉比分支但妮莎分支只有一个
但是也不能排除不会出BE分支的可能,毕竟就连伊芙和雷文都被补了BE分支
官方已经告诉我们了不要觉得逃过了3分支BE线诅咒就可以高枕无忧了,4分支补给你(....)
但我还是觉得合而为一的分支可能性比较高,还有就是个人主观意志也比较倾向这个分支
嘛  反正能想到的都想了到时看官方怎么出了,KOG别让我失望(...感觉说了一句不该说的话?)

阿特拉斯派遣兵

未亚 发表于 2022-5-6 21:17
EW是拉比占主导
RS是双方和解并且真正意义上理解了对方成为平等的存在
NI是妮莎站主导

我也觉得和lc有些相似!
其实对于我来说rs和in的对应程度已经很高了(?)毕竟rs的所有设计都可以看出拉比和妮莎是最好的朋友~
rs为什么是神.jpg(题外话)
不过合二为一这个也是有些难度的,就是,怎么说(?)拉比在史诗剧情中也提到了“如果我们两个再次合为一体的话,我害怕会成为不是拉比也不是妮莎的全新的存在”(不太记得原文了,大意是这样的,具体是在扭曲的记忆间隙那一块的剧情!)
如果真的成为一个人的话,那么这一分支的名称要写作什么呢(...?)真的出现一个新的角色的话感觉是否有些多了(...?)
我个人主要是想过三个方面,一是难以接受悲伤的情绪于是干脆抹去所有感情,大概整体配色也是偏白的那种,但是这样的话情感值的机制是否也要更改呢(?)
二是因为悲伤与喜悦的感情冲突导致难以接受于是整个人都变得混乱(?)所以是同时有蓝色和粉色两种配色,但是和rs的互相理解不同,可能就是还不能理解悲伤 吧?
三的话就是纯粹的悲伤,因为妮莎其实还并不是那种 嗯 纯粹的悲伤的结局(...?)所以我想如果有这种分支的话应该就是比妮莎更加蓝黑配色的设计
be分支,怎么说呢,其实对于角色本身来讲也并非是Be(?)re的剧情没怎么看不太清楚,就ca和la来说,我感觉他们也只是走向了一个不同于主线角色的方向,就他们本身而言,或许也并不一定是件坏事(我个人也觉得不是很be,可能是我很喜欢这类设定(?)),只是在玩家的角度可以和其他分支对比,显得倾向be了些
照配平(?)来说有可能是妮莎呢!不过毕竟是自由的kog,我能做的也就是期待了!

钢铁铁匠

莓屿柊歌 发表于 2022-5-6 21:56
我也觉得和lc有些相似!
其实对于我来说rs和in的对应程度已经很高了(?)毕竟rs的所有设计都可以看出拉比 ...

我明白你说的
就是与其他分支不一样完全走不同的路线
从艾索德的分支开始就是如此了
但这样说的话完全合而为一的分支也很有可能了
或许职业名真就会变成全新的名字?
就像拉比所担心的那样担心与妮莎合而为一会变成一个全新的自己,陌生的自己
但这条分支的拉比最终还是选择与妮莎合而为一(有可能变为全新的自己了?也有可能担心是多余的拉比还是拉比)
这也比较符合4分支偏爱走不同路线的风格(谁知道呢~反正半年左右之后再看,可能我们想的都不对呢那时就...(笑))