[经验交流] 关于某15r称号排行相关计算

版主

银月夜羽

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可索雷斯的认可哈露妮娅的认可拜德守护证明哈梅尔守护证明艾达勇士证明安古勒娃娃机艾尔守护证明魔族入侵?!超越界限破坏之道魔法记忆自然灵气克劳尔怒刃女王之核水都之狼狐仙降临疾风之道发电机解放灵魂契约交换灵魂零之穿越者神之权能情感之花回归的月光勇气之印纯粹之印强韧之花朔月之光混沌之玉冷月之玉救援之玉沙漠讨伐队新月的刻印艾里奥斯乐园气球巧克力蛋糕威化饼干艾里奥斯钓鱼王艾里奥斯乐园棒棒糖青风的气息精灵的气息蕴含艾尔气息的树时空超越者与艾里奥斯一心同体帕尼米尔远征军Merry Christmas!金虎献瑞如虎添翼能量巧克力噗鲁塔不要倒下来!给你加个BUFF最强胡瓜王!普鲁纳姆远征军

艾尔之剑 发表于 2022-3-31 22:59
并不算bug,狐火这种实际上是在放出去的时候召唤出一个实体狐火在造成伤害,而不是玩家在攻击 ...

并不是。如果原力狐火属于“召唤体”,则在使用原力狐火后不能更换技能页或者切换原力(切换原力目前仅韩服改善,国服仍未可以),而事实上,可以切换且原力狐火没有消失,所以狐火不属于召唤体
产能低下,十分能咕,问就是刚创建文件夹
超级懒人型休闲玩家——银月夜羽

白鬼军团

安古勒娃娃机黄昏的刻印艾里奥斯乐园气球艾里奥斯乐园棒棒糖青风的气息遗忘之药水能量巧克力

艾尔之剑 发表于 2022-4-1 13:27
宁静之光我看了,它的模型每次攻击都会变大,很难说跟狐火一样,狐火没有同样的实例来推断是否是bug,比 ...

我并不懂你说的模型每次变大和即时演算有什么关系。在我看来他们都是丢出去后就和人物释放再也没关系的技能。你如果说他每次变大都要计算一次的话,那么我为什么不可以说狐火跟着人物移动也要实时刷新呢。然后我还可以用 崩坏之风 反驳你。 这个实打实的是丢出去后 再也和人物没关系 除了引爆,但是他的伤害是跟着人物buff变化的。

桑德斯商团

风泠 发表于 2022-4-1 16:01
并不是。如果原力狐火属于“召唤体”,则在使用原力狐火后不能更换技能页或者切换原力(切换原力目前仅韩 ...

我说的是实体而不是召唤物,两者差远了

桑德斯商团

先生您肿么了 发表于 2022-4-1 18:19
我并不懂你说的模型每次变大和即时演算有什么关系。在我看来他们都是丢出去后就和人物释放再也没关系的技 ...

我可没说所谓即时演算哦,我只是说这不是bug,我一直挺好奇你们怎么会觉得能用不屈测出所谓即时不即时,不屈能测的只有攻击次数啊

桑德斯商团

先生您肿么了 发表于 2022-4-1 18:19
我并不懂你说的模型每次变大和即时演算有什么关系。在我看来他们都是丢出去后就和人物释放再也没关系的技 ...

另外一点,所有技能其实都不会吃到技能释放后获得的技伤buff,因为技伤buff是在释放技能的时候就增强这个技能的伤害

桑德斯商团

大多数情况下一个技能中同一个攻击(倍率相同)计作一次攻击,不管命中多少次,都会适用第一下命中产生时获得本次攻击必定暴击/本次攻击xxx的效果,原力狐火拥有两次攻击(爪击和狐火),在爪击生效时血量满足不屈血线本次爪击所有攻击暴击,在狐火攻击命中前将血量拉回不屈血线之上则狐火不适用必定暴击效果。原力宁静之光虽然每次碰撞倍率相等,但是碰撞体积在持续变大,属于不同攻击所以会分别计算是否满足不屈条件。bq血池的持续伤害和爆炸依上属于两个攻击,会分别计算是否满足不屈条件。技能增伤分为次数限制和时间限制,效果本质一样都是使本次技能/持续时间内的技能增加x倍率伤害,所以只有存在buff时使用的技能才会获得效果。这两个都跟所谓即时演算无关,因为他本来就是在生效的时候已经纳入计算

桑德斯商团

艾尔之剑 发表于 2022-4-1 19:24
大多数情况下一个技能中同一个攻击(倍率相同)计作一次攻击,不管命中多少次,都会适用第一下命中产生时获 ...

要说哪里有问题的话,就是这个x次攻击必定暴击在不屈之前还有工会被动-逆转之击,不过这个老早就改成按命中次数计算了

桑德斯商团

艾尔之剑 发表于 2022-4-1 19:33
要说哪里有问题的话,就是这个x次攻击必定暴击在不屈之前还有工会被动-逆转之击,不过这个老早就改成按命 ...

试了一下,逆转之击没有完全改成命中次数判定,反而改的有点迷了,bq的烙印碰撞能受到逆转的必定暴击效果却不消耗次数......我现在怀疑不同的有限制的攻击效果对攻击次数的算法都不一样,有机会得分别测试一下

白鬼军团

安古勒娃娃机黄昏的刻印艾里奥斯乐园气球艾里奥斯乐园棒棒糖青风的气息遗忘之药水能量巧克力

艾尔之剑 发表于 2022-4-1 19:05
我可没说所谓即时演算哦,我只是说这不是bug,我一直挺好奇你们怎么会觉得能用不屈测出所谓即时 ...

多简单,面板0暴击 血线压到20
然后释放持续性技能,恢复血量 观察暴击情况

白鬼军团

艾尔之剑 发表于 2022-4-1 19:24
大多数情况下一个技能中同一个攻击(倍率相同)计作一次攻击,不管命中多少次,都会适用第一下命中产生时获 ...

事实情况是
我丢了一个倍率不变 状态不变的崩坏之风出去
然后我觉醒了  崩坏打击伤害变高了
然后我又开了信赖 崩坏打击伤害又变高了

这是你说的觉醒和信赖属于持续时间内增伤呢 还是 崩坏属于即时演算技能呢 还是说 崩坏伤害变化才是BUG呢