楼主: 往忘年的熊

[意见建议] 下架才7天商人就开始提价42%售卖了,牛呀。

红色骑士团

长者 发表于 2021-11-25 11:39
那你想官方怎么管,倒是提个建议啊。

1.可以参考DNF出一个 一年之内交易限制 允许一年之内进行交易
2.可以参考dota2 一年之后才可以解开交易限制.
3.自己想一个

红色骑士团

赤魔军团

遗忘之药水盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可索雷斯的认可哈露妮娅的认可艾尔守护证明超越界限不灭的力量狐仙降临克劳尔怒刃神之权能回归的月光破坏之道疾风之道给你加个BUFF帕尼米尔远征军发电机解放水都之狼魔法记忆自然灵气女王之核如虎添翼灵魂契约交换灵魂

我十分好奇 你有没有一个实体兴趣 比如说书 比如说孩之宝万代美泰旗下的玩具 比如说各大厂的模型手办?

阿特拉斯派遣兵

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可超越界限魔法记忆情感之花遗忘之药水给你加个BUFF

阿特拉斯派遣兵

盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可超越界限魔法记忆情感之花遗忘之药水给你加个BUFF

吐槽别人涨价的快,怎么不反过来吐槽自己前两天的东西为什么不买,要是工作忙隔壁交易吧还有代持服务吧,一个月5还是10块钱来着。

红色骑士团

铃兰小宝宝 发表于 2021-11-26 15:54
你的目的只有一个,那就是便宜出你。

我的目的很明显,就是给真正有需求的玩家出声,因为官方促销,商人提价最后全都由这些真正有需求的玩家承担。

红色骑士团

铃兰小宝宝 发表于 2021-11-26 15:57
吐槽别人涨价的快,怎么不反过来吐槽自己前两天的东西为什么不买,要是工作忙隔壁交易吧还有代持服务吧,一 ...

看清楚帖子再回行吗?我已经在帖子标明了我不是因为错过了而在这瞎叫。我已经把我在双11那天的买的东西截图出来了,我发声纯粹是看不惯真正有需求的那部分玩家一直在承受官方限时促销+商人提价的双重迫害。

红色骑士团

龙耀九天 发表于 2021-11-26 14:39
我十分好奇 你有没有一个实体兴趣 比如说书 比如说孩之宝万代美泰旗下的玩具 比如说各大厂的模型手办? ...

我不知道,但是请先了解一下 价格法  。还有多接触别的游戏,看看在这种事上他们的玩家怎么想的,官方怎么做的,不要受到 不合理 的时候还不知道。

桑德斯商团

往忘年的熊 发表于 2021-11-26 01:08
1.可以参考DNF出一个 一年之内交易限制 允许一年之内进行交易
2.可以参考dota2 一年之后才可以解开交易限 ...

道具只允许一年内交易或者过一年后交易感觉没什么用啊。
限制一年内交易会加大商人囤货风险,商人会减少囤货,但是该涨价卖的还是涨价卖,甚至可能会涨的更多,因为商人要把风险转移到买家上,虽然说可能快到期时会降价抛售,但是应该也是少量的。
过一年后才能交易的话,商人要么不屯,要么屯的必涨除非有上位替代的了。
反正商人肯定时赚钱的,赚多赚少看市场买家承受能力。
我觉得问题的原因有2个,一个是因为商品绝版以及存量少形成卖家市场,另一个是买家有需求。
你看看现在板子上的破灭魔法石,几个月前普通破灭1kw一颗,现在7kw一颗,发光破灭也从1e一颗涨到了1e9,这涨幅比那时装大多了,这就是卖家市场。
在卖家市场的情况下,买家觉得价格合适才形成交易,交易是买家卖家的事,你让官方怎么插手呢?
所以如果官方来解决这个问题只能是让时装常驻或者多复刻,但这好像不太现实。

赤魔军团

遗忘之药水盖亚的认可罗索的认可本图斯的认可特里普的认可阿德里安的认可索雷斯的认可哈露妮娅的认可艾尔守护证明超越界限不灭的力量狐仙降临克劳尔怒刃神之权能回归的月光破坏之道疾风之道给你加个BUFF帕尼米尔远征军发电机解放水都之狼魔法记忆自然灵气女王之核如虎添翼灵魂契约交换灵魂

往忘年的熊 发表于 2021-11-28 22:34
我不知道,但是请先了解一下 价格法  。还有多接触别的游戏,看看在这种事上他们的玩家怎么想的,官方怎 ...

现实中hn都没法整治 你还指望游戏中的hn得到整治?
另外绝版涨价无论哪个圈子都是正常的 物以稀为贵所以我建议你去随便了解一个玩具模型圈子 甚至书圈子
你就不会在这对绝版时装涨价义愤填膺了

你说的两个法子并不能阻止绝版涨价的出现
而且这是玩家行为 有人卖  有人买 才形成了市场照你的意思  连板子上的高价绝版非时装道具都是不合理的 都应该被整治
你觉得可能吗?
官方管什么 怎么管?

你要管控时装涨价 最好的办法就是复刻旧时装

但你有没有想过 旧时装复刻了 新时装怎么卖
人人手里都有旧时装 不光新时装卖不出了 旧时装一样也卖不出去 你想让这游戏倒闭啊?