翼狼君 发表于 2018-11-7 19:27:18

加快新人升级速度然后一起卡在毕业上?

4y武器的问题
11村装备的问题
12村新人进都进不去
一个4y武器足够让一群新人哭瞎、奇葩的掉率、漫无止境的枯燥、掉不掉武器全看你RP、保底还要1000吧?!
看到1000吧估计换谁都能吓跑、毕个业难于上青天好玩吗??
4y碎片掉落还不是百分百的、有是有就一个有时候干脆一个都没有、卧槽武器出了盘子能也能刷哭人
满级速度够快了你还要咋样???大家一起卡毕业嗨翻天??
然后11村的村套
再不济求你任务送紫色碎片让新人自己选红蓝紫、至少能进12村看个剧情
而不是就跪在11村还特么打得累哭
你这过度润滑有个鬼用啊??还是跟毕业接不上好吗??
你让新玩家怎么往后玩?
弃坑?对这游戏没有什么感情傻子才浪费一大把时间刷尼玛的1000次4y
真尼玛会改东西
首先表示一下
一个新入坑的玩家
升级飞快的情况下、这个游戏是很难留下什么归属感的
然后就到了满级后的事情
毕业装备可以说劝退的一个大点不为奇怪
让你玩一个毫无归属感的游戏、然后毕业装备遥遥无期
你觉得你能玩下去吗?
14y
虽然都说普通人200次应该能刷出武器、但是我只想吐槽、200次能刷出武器已经是一个欧了、身边小伙伴刷到五六百甚至将近1000的比比皆是、200?能在200左右出武器说是欧皇都不奇怪
所以武器保底1000出、新人有这个耐心在这个没啥归属感的游戏枯燥无味的刷?
所以希望这个保底1000能够修改掉不然就是武器掉率大幅度提高
211村套
11村套真的是、也是看运气的、碎片只靠自己刷、鬼知道要刷到什么时候、而且米色碎片只在普通出、剧情都是紫的、碎片也是几率掉率、属性也是几率、疯狂看RP的情况下、新人能耐着性子穿着不咋样的英雄套刷难度贼大的11村??就像我前面说的、对这个游戏没啥归属感的话、看到这个直接删游、砸钱?也行、一套碎片砸下来并不是小数目、为了一个还不知道自己能不能长久玩下去的游戏、舍得砸这么大一笔钱也就极少部分新人而已、大多数估计是绝对不会砸的……
312村剧情
体验完11村剧情、12村剧情肯定也要做的、但是战力问题就卡在各位新人面前、提升战力的方法就是买冰、买好的饰品、买11村套或者找属性贼好的英雄套然后就是刷战力高的称号……算了能做到这一点的不是土豪就是老玩家

在最后、最好的办法就是自己完全创个新号、放弃你的共鸣你的好装备什么的、完全从零开始体验一下、到11村估计就能感受到了现在绝大多数新人的感受了、前期升级很快、毕业装备却能卡翻天、除非砸钱、不然啥意义都没有只靠肝根本不知道肝到何年马月、4y武器是个谜、200次真的掉武器吗?还给打个大大的问号
————————————————————————————————————————
好吧
我也不想吵了、跟人评论真的是太累了……
如果你们真觉得现在毕业好简单啊好轻松啊
那也是你们的想法【毕竟一个两个爱的深沉不在乎其他】
整天说新人想不肝直接到老人这一步?
我就不知道怎么新人就不想肝了
肝也要有个目的有个底线吧?
尤其是这游戏升级速度已经是非常非常的快了
我觉得与其润滑前面我更希望吧毕业装备问题润滑一遍
要求也不高
1、4y装备既然已经成为除了魔人武以外最好的武器了、我觉得应该再一次增加掉率或者修改成就保底、再不济加入一个武器制作选择、至少不用遥遥无期的刷了、有个目的和底线、是很容易能玩下去的、当然1000成就也可以保留下来当做一种绝版成就也没什么不好不是吗
2、碎片希望11村的主线能够送一套紫色的碎片【红、蓝、紫三种自己选择】、属性让新人自己开、开得好也罢不好也罢也看新人自己、至少不用一直愁装备如何如何
3、10村、11村和12村的副本难度问题、至少剧情模式能够简单化战力低一些……至少让新人能够看个剧情体验下新副本……
————————————————————————————
最后
我也是老玩家走过来的
以前啥样子我心里也清楚
没必要跟我说以前怎么怎么现在怎么怎么
没有对比就没有伤害
如果把现在毕业机制改成以前的、我还真心甘情愿、为什么?因为我知道装备绝对能毕业、毕竟每天刷几次日常就行了、就是时间稍微有点长、仅此而已
——————————————————————————————
不要一味的揣摩新人都不想肝
不是每个新人都真的热爱这个游戏
愿意砸钱下去的毕竟是少数、更多新人不会为了一款谈不上喜欢的游戏去刷1000次枯燥无味的4y
有个目标、比没有的好、有个尽头比遥遥无期的好
谢谢
PS:下面还有什么老玩家要跟我吵的、自己尽管说、反正说大话不要钱、我大不了附和附和你们就是了

日记 发表于 2018-11-8 14:14:17

这次优化的就是过度过程啊
英雄装备、11村装备碎片掉落带封
大大减少了这些过度装备 和过度碎片需要花费的金钱(否则一个紫封10R一个米色30R)
即使有活动折扣的封印,这些封的价格依然是萌新在过度装备时不得不花费的东西

因为之前有写过萌新攻略
实测萌新70J之后就可以去刷隐藏副本,隐藏副本过度下来说得4件+饰品+武器,强化到+8不会碎
多余的材料(包括结界碎片,灵药,铁匠素材等)卖到板子上可以凑一些钱,这些钱拿去做一套新村的碎片,只需要是最基础的不看属性的颜色,凑齐套装属性,去打英雄,换一把LV不错的英雄武器(完成任务即可获得一把+8高LV的英雄武器)
然后就可以4Y了
4Y开放的时候是角色还在超越时期的事情,所以即使没有3转影响也不会很大4Y增加的低保掉率系统,并不是1000把才出武器
会随着每次完成副本没有获得武器的次数增加掉率,一般人50-100把就有很大概率掉落武器
如果真的是说200把都不掉武器,我觉得在现在这个模式实属少数了
而换到刚出4Y的时候,我零零散散下来刷了有接近2000把(没有成就低保的时期)才拿到了武器
现在这个样子4Y已经非常好获得了,而一把按照上述描述的说法,只要 职业不是够呛的职业,一把控制在3分钟上下,200把也不过10个小时的游戏时间
难道10个小时都不愿意花,就想获得一把即使这个版本也是最强武器之一的 4Y吗?

而特殊节日也会有额外的4Y掉落率增加的活动
磁盘并非每个都需要做,只需要做出最重要的几个就行
多余的碎片可以放到板子上卖掉
现在好像是1组碎片80R的价格?
零散的碎片卖个几E ED不是问题,手里有了ED,可以买一些药或者买一些廉价但是又便宜的碎片
可以进行简单的11 村之旅
即使你说12村并不适合萌新玩家过去
但是很多老玩家核心玩家也仍然在11村刷图的时间居多
11村的副本经验收益是无法忽视的 ,极高的
等改版了自闭模式之后,会有更多装备好的玩家去野队进行匹配
这样装备不好的玩家无异于也得到了帮助
而装备不好的玩家无法像核心玩家那样进行单刷
但是削减了单刷效率,增加组队收益后,鼓励玩家组队
玩家大可以找1-3个和自己一样的人一起刷图
这是kog鼓励社交的措施,这也是韩服玩家们自己要求的措施
并不是没有带过新人玩家,我自己就有拉很多别的游戏的人过来玩
大多数人怕的不是肝,不是别的
而是老玩家对于新玩家的驱赶,否定,和对游戏的否定
我玩别的游戏,大家都很喜欢这个游戏 会维护这个游戏
而艾尔与其说是游戏系统的问题,不如说很多人没有维护游戏 帮助新人的意识

如果你还要杠我说的话 我也无话可说了()
个人感想就是这样
R本放到别的任何游戏都不会有像艾尔这样那么多人抵触反抗
但是R本放到艾尔里面,是一群玩家辱骂着开发商,把R本削到如今这个人尽可欺的地步了
顺便不要说饰品必须要冰饰
很多优先搭配还是邪念,11村饰品构成的,而R本副本中那些可以专门开BUFF的人,大多数装备都是用低廉的投入构成的
一套100不到的冰左5,一些付出肝获得的饰品,就足以让你踏足12村的R本,我觉得门槛已经相当低廉了
这个游戏最大的问题在于平衡性问题
而平衡问题首当其冲的是核心玩家老玩家的利益和游戏体验
KOG这次平衡,本身受人争议的是否是在忽视老玩家的对平衡性调整的诉求而去调节对新人的优待
而不是这么调节对新人无益
KOG的调整是建立在韩服的基础上
韩服的艾尔仍然是一个排名靠前而且稳定,有一定新人入驻的中坚游戏
所以你认为这种调节不适合国服 也无可厚非
但是这种调节并不是空想的
确实对实际环境有所改善
当然我还是希望KOG能自己想办法培养玩家对新人的优待意识,而不是抵触攻击排斥

至于我为什么这么说,总之身边看到的听到的认识的很多萌新,都是因为这个原因放弃游戏的,而不是游戏本身

前世欠你的 发表于 2018-11-23 14:16:56

不要妄想着游戏给你带来便利
一个你随心所欲的游戏那是单机游戏(修改器,金手指)
这游戏就是(肝) 有(肝)就够了
我回坑不到半年 18个满级角色包括仓库号 都是标配4y
有的20盘就出 有的500盘才出你肝完4y你以为你就天下无敌了?
你还要肝1500个能量碎片去升阶(平均每条疲劳60个碎片) 出了武器还要打一个月的4y 你才算武器毕业

第一:你不就是吐槽4y掉率么那么我告诉你 我一天能刷3把 4y
第二:你不就是吐槽艾尔之泪米碎片掉率么那么我告诉你 作为一个游戏没有瓶颈的话满大街100W战力那就没意思了(某游戏一刀999级装备返现*****是兄弟就来砍我啊)(那个我觉得很符合你的要求)
第三:12村难度有望在下阶段更新中 降低难度

没有恶意 欢迎回复 吐槽我

天才小果汁 发表于 2018-11-15 19:51:25

从游戏设计角度,成长曲线不够平滑,是缺陷,或许有,但是缺少必要的引导,也是缺陷
没有人希望自己的人生走到一半,发现必须靠关系,靠亲朋好友提携才能继续
或者必须投入超过现有积蓄的大量资金才能度过瓶颈
如果这样,那么以前的努力相当于都被否定了:因为只要用这2招就能掩盖掉你之前一切的努力

玩游戏,原始欲望就是希望自己培养的角色能有提升,但是官方断了这条路

而现在新人在遇到瓶颈的时候,老人们给的最多的建议就是充钱!而且不是充钱给官方买商城里的东西,而是现金交易去买人家的成品装备!讲真的说这不是一个健康的游戏玩法吧?

当新人表示拒绝充钱的时候,老人就说你又不肝,又不氪,凭什么希望一步到位,这就有矛盾了,把所有的新人以偏概全了,虽然我承认现在急功近利的人确实很多。
但就我来说,我从来没想过一步到位,就被前辈们套上这个不劳而获的帽子,和我一样被误伤的相信还有不少,有耐心的就忍了,没耐心的就会觉得是不是游戏环境不大好。

我就想找一条肝的路,都很难找,为啥?因为大部分成熟的玩家,每天肝的,和新人肝的不是一个档次的,他们长期处于满级的,有一定基础的阶段。他们的肝发好比有一定资产后,该怎么理财,该如何日常倒腾各种投资进出。对于新人问的肝法,简直跟如何赚到月薪2000养活自己一样低端,在老手来说就是小儿科不值一提,告诉你,有2大方法:充钱就能月薪一万,找人带也能月薪一万,等你到月薪2万那天,就能跟我们一样参与日常理财了,到时候再像我们一样身家过亿就看你的天赋了。

对于如何月薪2000,就算说也说的很简单,告诉你,如果做到A+B,就有2000了,而实际新手去试了,A+B后只有1000,为啥会有误差呢
1,要么夸大说法了,这显然就是不负责任咯
2,因为老很久没在那个阶段呆过了,免不了忘了
3,错误的以自己代别人考虑当时的状况了,老手亲自去做或许确实能实现,但新手不行。
毕竟能站在对方角度考虑问题,是一种难得的品质

在这里我也想跟刚玩的新人说
“这里可以用充钱解决”
‘这里打不过可以跳过任务’
‘什么?前9个主城的剧情图还能死人打不过?’
‘我教你这么多还嫌弃?’
之类的统统不必在意,遇到好的老师最好,常怀感恩之心,遇不到就自己按照自己的思路玩
只有你自己用过这个技能很多次,才知道这个技能好不好用,值不值得带着,而不是老司机告诉你这技能是个垃圾,连试都不去试

这个时代崇尚秒boss,大部分人都在追求秒boss
这时候有人跳出来问,这个boss有什么技能?要怎么走位?我看到了wiki上没提到的技能应该怎么化解?岂不是强人所难了。

现在升级速度太快,没时间沉淀装备,手法。其实很多游戏运营很多年后都有这个问题,从运营商角度也确实如此,与其多放点心思在吸收新人角度,不如多针对老人更赚钱,魔兽世界也不例外,升级过程中小副本甚至团队本都随着版本更替变得无人在意,偏偏这时候有新人,纠结这个小本的玩法,老人也很少有耐心,或者说有能力解释清楚的吧,因为只有真正的老人,才有真实的和这个副本抗衡缠斗的经历,才理解这个本的设计乐趣。对大部分人来说,秒了下一个。

说到底,人还是怕孤独的,一只玩单机,能坚持多久呢?

ww查找者 发表于 2018-11-14 13:38:17

其实你们都忘了一件事 就是新人根本打不过4y副本 还谈什么掉率

箱子里开车 发表于 2018-11-13 00:30:11

还是要增强游戏性 老玩家情怀消耗的差不多了 新玩家靠卷快餐升级能玩多久 不需要努力得来的东西不会珍惜
艾尔的升级机制有问题 我觉得把新手地图删减掉 重新开始组队刷副本的模式 会好一点 还有把锁技任务门槛调低 赚钱的吃相太难看了 试问连技能任务都做的那么麻烦 哪个新手有精力去好好玩这款游戏 当然我说的这些都是屁话 反正策划脑子里装的都是钱

御狐神双炽 发表于 2018-11-7 23:53:56

{:8_445:}没有看到每刷一把4Y增加掉率吗 普通人200把左右都会出的 而且时不时还会有双倍4Y掉率 而且999的共鸣都没刷完你叫毕业?这个游戏要毕业难着呢

苏醒丶木木 发表于 2018-11-8 10:38:03

4y当天就出武器的默默看着
11村防具只要弄懂了,现在的价格碎片弄个中等也不是很麻烦
12村本来就是raid本,体验剧情去打剧情模式,一个游戏没点难度没有挑战性更没意思
至于4y碎片肝度问题,现在哪个游戏不要肝的,一个游戏没点肝度都不能叫游戏了,而且还有共鸣这个大坑
至于跨度大的问题,你按部就班的来改版以后还是很平滑的,升级用一般的装备够用,每天打打英雄,换一套看得过去的英雄,然后打4y,可能会有点难打不过幸好还有石化这个属性(笑)出了武器,氪到+9,去11村打打粉末,换一套新村,属性能凑出套装属性就行,然后就是每天日常清疲劳换装这是低氪玩家
氪金玩家就方便多啦,满级直接买一套新村和高强英雄打4y,出了武器直接换4y武器

总的来说艾尔之光这游戏我刚玩的时候就觉得这是个良心游戏,那时候还没有这么平滑的成长过程,现在你跟我说新人玩不下去,不是游戏不好,是新人眼光太高,想一刀99级,屠龙宝刀一秒拿,请去贪玩蓝月

lzutatabi 发表于 2018-11-8 11:05:01

我觉得也不能代表所有新人。我个人也是想快点满级,就是因为前面的副本已经没有人了啊,那我在前面一个人刷多没意思。只有满级了,才会去人多的地方感受这是网络游戏的存在感不是吗?那谁知道11村,12村的难度跳动这么大。我自己也是满级了以后一直在11村里呆着,12村去都不敢去。等哪一天11村也没有人的时候,怕是我们赶也赶不上了。

酷儿加冰 发表于 2018-11-8 13:55:14

你没看见上面新人的攻略吗,它直接说11村的装备不要想了。大中小学,你认为毕哪个业?当然,你可以乐观一点,百万战力和一万战力的角色,都是对着屏幕肝,本质上没什么区别。

咕咕咕 发表于 2018-11-8 16:33:09

扣鸡让萌新来玩游戏的还是来搬砖的。不断重复一个图真的是闲,称号从前期200次到后期1000次。。
777的非洲人业绩真是讽刺人,1K保底还是后面加的,因为魔人武器出来了233
要在线人数也没必要那么狠吧

ShiodomeMiuna 发表于 2018-11-8 17:21:01

我是不知道你说的4y难出是怎么个难出法,我一共刷了700+局4y,总共出了17把武器,双倍掉率的时候至少出一把,最多出了3把,改版后4y是真的容易出,没改版前我刷了200+局都没出4y,改版后我就没一次出4y是超过100局的,而且改版后我朋友他们也是在200局以内出了4y,在贴吧也看见过很多改版后200局以内出4y的,刷500、600局没出的是他们自己的问题,这不能怪到游戏上

北方咸鲲 发表于 2018-11-11 01:05:04

讲真的作为一个酋长,我是抱着一千局yyyy的想法去刷的,但实际上我第一把是一百六十局出的,第二把我是在活动时一口气刷了五十局出的,说真的肝这游戏我从没出过值15块钱以上的货,但是yyyy依旧能拿到两把,那么yyy到底哪里难出了?难出也只是对于少数人,而且你觉得yyyy没有满阶+10很强?

第七闪电 发表于 2018-11-12 13:14:38

在贴吧带这种节奏已经够了,别把这种风气带到论坛好不好。凭什么你们一进来就可以和我们肝了好久一样,以前4y pl消耗多少还记得吗。想要玩上手不需要任何努力,几天一个月就毕业城巴什么排行榜的,那就是玩错了游戏。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 加快新人升级速度然后一起卡在毕业上?