miaowu2333 发表于 2024-4-3 17:45:02

既然有人说放开取名字数限制的问题,那我是真想吐槽.....

想到哪儿说哪了,没逻辑见谅。
我知道大概率没用,但不说出来难受。
如果在此基础上还删帖封号那只能是官方怂、不作为罢了。
①其实我不是很理解为什么要把字数卡死在6个字,连特殊代码都不肯放,真要是代码问题就当我没说。
你要说封死那些卡bug的手段那无可厚非毕竟说穿了是灰色行为,不管则已一管就死。
而且说到特殊符号,我看到的韩服可以用@,日服可以用·,官方再怎么着也比我清楚吧。
不知道现在这俩服还能不能取,我没设备试不了。但国服我就没见过名字里带@和·的。
是汉字塞太多了导致代码错乱了?日服是日文汉字掺着的,汉字大概率和日文一样算两个字节了,但人家可以用·。
还是这俩特殊符号能拿来骂人?反正我脑容量有限,想不到@本身具有的骂人功能,当和谐字的话*〇不比@好用?

②再有就是老生常谈的id追梦问题,本质愿打愿挨,一些id炒再高价也是玩家间行为。
而且抢占id也是这种游戏发家致富的一环,碰了会动一些人蛋糕,碰不得。只不过id这玩意不是核心要素罢了,说穿了就是少数人的痛点罢了。
虽然我自己也追过id也有没追到只能咬牙切齿的梦情id,但不得不说这个行为买卖双方都很傻13。对,包括我自己。
谁不想顺心啊,哪怕起个顺心点的名字,对玩家而言也算是一种情感价值呢。
你甚至都可以说倒id赚米也具有金钱价值,虽然他很缺德,但也不可能比()还缺德。为了这份顺心我花冤枉钱那是我乐意。
然后你要说册子名字大家都乱起,那确实。
不过xxx几分支、xxx什么技能这种应该都起烂了吧,不可能也不会有人为了册子号去收“xxx几分支”这种一眼工具人的id,所以接下来就引出最核心的③。
③说实话不是很想每次起名都花好长时间啊,不是“id已被占用”就是“可能存在违规字眼”。
真就仗着汉字多让玩家往死里试呗……
尽管我不觉得有所有字的排列组合有用完的一天,但给册子号起名字的时候动不动就得花好长时间在试字上,兄弟这也是你能提高日活的一环是吧。

最后发现,也别整什么花里胡哨得了,跟编程似的字母+数字乱序组合得了。
这样也确实最省事,毕竟英文的河蟹情况比中文好太多了,最近我看test都放出来了(我之前问过),甚至t/w都表示会下放等级(官方在论坛的回复)。还是被科普才知道tes是危险化学品炸药的意思。
真就没取名自由了呗。这个度自然和国内市面上其他游戏其他平台比较的。
()自有国情在但我只在你游见过奇奇怪怪奇形怪状的神奇和谐,拿法律规定压人没说服力,只会显得官方很摆烂,那官方干脆公布和谐名单让玩家也省事得了。

例:在新浪微博只有能审核的营销号可以打出来“基拉大和”四个字,普通号是打不出来四个字的。营销号有时为了省事会以“准将”代替这个角色。
这四个字单独打没事,组合在一起就是打不出来。原因也比较扯,为了帖子能存活我就不说原因了,提示就是有条件的上蓝鸟搜一下基拉大和,必须是这四个汉字。
但你游不仅可以打出来这样排列的四个字,甚至还有人想要追梦这个id。(只是举例子不针对人和事)
这里我不得不怀疑所谓的“国家法律规定”是不是只是你们一纸空文。
④和谐词有没有作用?至少从玩家视角来看完全是欲盖弥彰的。
例:你和谐了“挂机”,那么玩家就会研究出来“呱唧”以逃脱和谐。这还只是最浅层次的,更深层次的看看喇叭就都知道了,什么“咖喱人”“4000+”“伞兵”。
更难听的我就不举例子了大家懂的都懂。
如果说和谐词有用,那为什么喇叭进化到了现在的样子呢?
甚至更好笑的是,因为“s/b”不让用,导致大家都去用“伞兵”,最后还扣了个“不要污名化伞兵这个群体”的帽子。
那么对官方而言和谐词有没有必要呢?
⑤对官方而言和谐词自然是极其有必要的。
不然也不会花大力气整,甚至可以说不整会关乎游戏生存的局面。
玩家之间的交流、互掐是不可避免的,难免会使用敏感词(两种场合皆包括在内)。
喇叭又是氪金点,上面还管那么严。那官方怎么办,只能整和谐词了呗。同时对衍生出的其他骂人词语睁一只眼闭一只眼。
毕竟“你抓鲁迅和我周树人有什么关系”嘛。所以在这里没有官方指定的和谐词名单我是不信的。
但对玩家的日常交流和使用是不是限制过多了呢?至少我是真的感到限制了。
⑥我也不知道这点拿来写啥但总之该收尾了。
“这种限制也是国服的一环不爽不要玩”。哎行吧行吧。
真能得到回复的话大概率也是“代码改不了”。哪天kxg想起来了真把id系统来个大更新也算这帖子没白写吧。大概就这样吧。

加贺美樱 发表于 2024-4-3 18:25:55

艾尔之光在运营时会遵循有关法律法规,还请了解

IceSoulMOG 发表于 2024-4-3 18:42:33

呃,韩服那个@好像是合区有重名,后面@区服,例如@索雷斯,@盖亚

野间er 发表于 2024-4-3 19:42:01

好歹放开点常用词吧 或者和谐再智能一点
比如【我r你m】被屏蔽 【每日】就别屏蔽了吧
或者【我g你m】被屏蔽 【干活】就别屏蔽了
以及亿些比如【操场】【草】之类的
虽然可能大概也不是很经常用 但是聊天聊着突然一串❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤出来真的很难蚌
而且有的话被❤了那么两个字就看不懂了

miaowu2333 发表于 2024-4-3 19:46:46

IceSoulMOG 发表于 2024-4-3 18:42
呃,韩服那个@好像是合区有重名,后面@区服,例如@索雷斯,@盖亚

…那感觉当年匹配合了的时候不考虑这么解决也是蛮冤的。尽管已经是五六年前的事儿了吧。
再有一个就是,他这个@是限时的?勒令在一定时间内必须改?假设双区当年都有人叫同样的六个字符的名字,那岂不是必须得改名不改上不了线那种?

miaowu2333 发表于 2024-4-3 19:48:02

加贺美樱 发表于 2024-4-3 18:25
艾尔之光在运营时会遵循有关法律法规,还请了解

那我作为玩家不仅有义务遵守,更有权利知晓详细法律法规。请问这方面能给玩家公布下吗?

IceSoulMOG 发表于 2024-4-3 19:50:09

miaowu2333 发表于 2024-4-3 19:46
…那感觉当年匹配合了的时候不考虑这么解决也是蛮冤的。尽管已经是五六年前的事儿了吧。
再有一个就是, ...

没,不改就一直是这样@区服,改成别的不重名的话就可以摆脱后缀

miaowu2333 发表于 2024-4-3 19:54:44

野间er 发表于 2024-4-3 19:42
好歹放开点常用词吧 或者和谐再智能一点
比如【我r你m】被屏蔽 【每日】就别屏蔽了吧
或者【我g你m】被屏蔽 ...

智能河蟹就涉及到底层代码逻辑了,这块估计想整也没法整

miaowu2333 发表于 2024-4-3 19:56:32

IceSoulMOG 发表于 2024-4-3 19:50
没,不改就一直是这样@区服,改成别的不重名的话就可以摆脱后缀

那这意思就是,假设双区都有叫마마마마마마的人
那合区了就是마마마마마마@区服?

IceSoulMOG 发表于 2024-4-3 19:58:10

miaowu2333 发表于 2024-4-3 19:56
那这意思就是,假设双区都有叫마마마마마마的人
那合区了就是마마마마마마@区服? ...

页: [1] 2
查看完整版本: 既然有人说放开取名字数限制的问题,那我是真想吐槽.....