给银灯举高高 发表于 2024-3-28 23:41:16

【重投】艾因角色切称号较其他角色手感不同

在上一次的帖子https://els.bbs.ztgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13758 中没有明确的答案
在经过测试之后目前有了比较明确的方向,结合上一次的情况;
我认为艾因在同时使用技能和唤出称号切换面板时,称号切换所判断的可以切换的时机相较技能本身的后摇更长。
说人话就是打个比方,这个技能可以在0.5S之后衔接下一个技能了,但艾因同时使用技能和切称号,切称号大概要在0.8S左右才能被判定为后摇结束切换称号成功。放在实战中因为技能会按得更快,所以称号切换经常会被下一个技能的动作抢先,结果体现为称号切不过去也就是我说得难切,手感奇怪。
我一开始以为是我的错觉或者是网络原因,或者是后摇问题再或者是技能时间太长。
我同时录了几个角色放技能的对比,别的角色在技能结束后就可以成功切换称号,与可以使用下一个技能的时间相同。艾因更容易在切完称号之后跑出去或者切不到,推测就是因为上述问题,被预输入成为了跑的动作或者是已经过了切称号面板的时间。我也演示了几个技能本身衔接的速度,几乎完全没有前后摇的技能(如【变化】迟缓领域)都要在一定时间的停顿之后才能成功切换称号。
根据身边统计学亲友都觉得艾因非常难切以及多号玩家也觉得艾因和自己别的角色相比切称号非常困难,甚至我在看油管的时候也看过韩服玩家提过相关的问题“艾因相较别的角色更难切换称号需要习惯手感”但我并不认为这是机制,我觉得这个算BUG。
https://www.bilibili.com/video/BV1qJ4m1L7aq
↑视频
总结:艾因切称号的判定时间或“处于技能中”状态时间异常,假如是后者则可能切换装备也会出现类似的问题,希望开发商就这两个方向查一下

加贺美樱 发表于 2024-3-29 11:43:47

请先回复上次的问题

1、在使用技能后使用称号切换功能时,角色是否会间歇性在非常短的时间内无法移动
2、使用称号切换功能时,在等待时间结束后是否可以顺利进行切换

给银灯举高高 发表于 2024-3-29 12:51:27

加贺美樱 发表于 2024-3-29 11:43
请先回复上次的问题

1、在使用技能后使用称号切换功能时,角色是否会间歇性在非常短的时间内无法移动

1.不会
2.可以,但艾因的等待时间会大于技能结束时间

晴山凪影 发表于 2024-3-29 15:05:31

也许和电脑配置有关,我的话也偶尔会出现楼主说的情况

比如下面这个视频链接
https://www.bilibili.com/video/BV1Wg4y1e7C3/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=03dfaa37d4bd2421b3091998be75abe2
在2:45~2:55区间,我想猴个百鬼结果猴完切错成163,一边追着蜘蛛跑楼梯一边试图紧急切回,结果弹出个当前无法使用。

那个瞬间我是有防技能滑步的往返操作,角色模型也完完整整的在台阶板块上,老年手速还是等切到称号再放技能的,完全的就被切称号卡着了停顿了一下。
感觉和满蓝用技能被卡无法使用是差不多的原理?

总之很尴尬,我玩AIN四个分支都会遇到没切到称号被打乱节奏。

加贺美樱 发表于 2024-3-29 17:09:38

已重新上报,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 【重投】艾因角色切称号较其他角色手感不同