这是一个小号 发表于 2024-1-17 21:11:34

一种DE在韩服2024.1.17放出的平衡信息后的固定循环思路

没有打草稿,想到啥写啥吧。先放个自己DE的照片在这里,你们可以夸夸她可爱什么的)

这是一个小号 发表于 2024-1-17 21:14:12

首先标题里就写了,“固定循环”,专门适合那些像我一样不喜欢随机应变只喜欢抛弃大脑稳定摆烂的人。

所以不要说最好的打法就是随机应变什么的,我要是愿意随机应变我为啥还玩DE。我连超越栏都不想看你还要我随机应变,是不是有点为难我的技术水平了。

不考虑碧套。为啥?因为我没有,我给我自己算的东西当然是以自己为中心啊。我又不是啥圣人,爱看看不看拉倒又不妨碍我自己这样玩。

这是一个小号 发表于 2024-1-17 21:21:33

首先是这次平衡改了什么?

本我无心从10%技伤改为20%,简单粗暴的数值加强,平平无奇。
重点是非晶质的……加强嗯,从1.25倍速10.4秒改成了1.7倍速3.9秒(计入特性)。处于一种但凡长了个眼睛都看得出这是铁加强但是看着观感就很奇怪的情况,让人回忆起20年那会刚RB完的CC。

(其实本来是要改成4秒2倍速,然后只过了1个小时就砍到了3秒1.7倍速,成功突破自我回坑以来的最快削弱纪录——MP三转刚实装的变身一个只过了下午被削弱)

而在以前,无脑固定循环的方法是:自我升腾→本我无心→非晶质→地狱之爪→权能覆写→[变化]深渊蔓延→[变化]深渊邀约,可以保证所有奶之外的buff常驻,奶也是尽力了最大频率了。
而这个循环毫无疑问在当下无法使用了,就3.9秒但是有1.7倍速的非晶质如果这样用,那感觉在这样的玩家手里似乎不是加强呢,所以肯定要找新打法了。

这是一个小号 发表于 2024-1-17 21:33:45

首先这是技能本身的样子:

其他的都不用管反正会被改的,只要看这个14秒CD就够了。

其次是这个重要被动:

这个被动才是接下来讨论的内容的关键。
这个被动刷CD的方式是按“最大CD”或者说“技能本身CD”来刷的,即使面板CD有35%,这里的10%依旧是技能本身14sCD的10%,也就是1.4s。不信的麻烦自己退出此贴,我不想吵架,在背后笑话我就行了别来浪费我时间。

在面板35%CD的情况下……没有?关我*事,我有就行了参考2l。非晶质的CD是14×(1-0.35)=9.1s,而非晶质自己的持续时间内能走过的CD是3.9×1.7=6.63s,还差9.1-6.63=2.47s的空隙。
使用一次二元技能可以刷10%,也就是1.4s的CD,使用两次就可以刷2.8s,就可以把这个空档补上了。理想如此很美好吧,但是事与愿违……

这是一个小号 发表于 2024-1-17 21:37:53

为什么事与愿违呢?明明这个看起来也不难达成呢,1.7倍速下哎连放两个二元技能很难吗?
那么问题就是:
1、技能是有动作时间的;
2、深渊蔓延只是一点减伤的区别,但是权能覆写一定需要10个协力值奶量才够用;

(还有个被动懒得截图了)
3、增伤buff也是要续的,而这其中包括一个叫地狱之爪的尽管用处不大但依旧不得不用还动作贼慢神必东西。

这是一个小号 发表于 2024-1-17 21:41:07

既然提到了动作时间,那么咱们就测一下所有技能(其实没有所有)的动作时间吧。
在130%面板动速、10%组速、没有其他动速buff(175等)的情况下,每个技能的动作时间大约是:

没有130动速怎么办,这种问题为啥不问问自己。
其实也差不了太多,124.5也不是不能用,能差多少呢?
至于是怎么测的:

嗯,不言而喻。

这是一个小号 发表于 2024-1-17 22:09:22

扯了这么多还没讲真正有用的东西,那么接下来就是我们的主题了,假如真的如此实装,那么平衡之后应该怎么抛开大脑也能“固定循环”呢?
其实就如4l所说,重点是每个非晶质之间,插入两个二元技能。
前面已经证明过俩二元技能就可以让非晶质CD少于持续时间了,那么详细计算一下被两个二元技能刷CD的情况下,非晶质的CD剩下就是(14×0.65-14×0.2)/1.7=3.706s。
那么两个非晶质之间的这3.706s的时间里,尽量填入其他技能就好了。以及在使用权能覆写之前,至少插入一个T1+任意一个露p2,保证其是10协力值的。
(叠满双五层加上触手回协力的话其实也不强求,但是还是那个说法,我都找固定循环了……)

顺便加上一个前提,考虑到人手速不可能做到真的能按了就按技能,以及测试会存在一点误差毕竟没有反复测取平均,那么就按每3个技能会额外有0.1s时间来算吧。

首先希尔的环比露的快,所以起手是自我升腾→惩戒纹章→本我无心,应该没有争议点吧。
接下来可以选择非晶质或地狱之爪,我选了非晶质,其一是因为习惯,其二是爪子放到后面用来拖CD也不错。
然后直接权能覆写,然后深渊蔓延,两个二元技能下去。这仨技能加起来0.66+1.3+1.07+0.1(额外)=3.13s,还差一点到3.706s。

这里就是一个比较纠结的点了,对巨带原力的还好说,如果是对人原版,这里丢不丢地狱之爪?(原力拉站位什么的,我还是那句话,我都玩DE了……)
我选择丢,其一这确实是个增伤,虽然很少;其二在这里放一个露的技能有助于让触手全自动续94,安心摆烂。

然后深渊邀约,权能覆写差不多能用了,这时候自我升腾→本我无心→权能覆写,又是一发10协力的奶。
这时候又凑够两个二元技能了,来算算动作时间够了没,0.66+1.23+0.4+0.6+1.3+0.17(额外)=4.36s,够了够了太够了,可以再次非晶质了。

然后深渊蔓延→地狱之爪→深渊邀约,没啥好说的了,又凑够俩二元技能了,0.66+1.07+1.5+1.23+0.13(额外)=4.59s,也够转好非晶质CD了。
此时我们就会发现,一切回到了初始状态,可以直接从头重新开始一个循环了。

这是一个小号 发表于 2024-1-17 22:16:01

把上面那些内容全部换成原力爪子再算一遍:
自我升腾→惩戒纹章→本我无心:0.4+0.83+0.6+0.1(额外)=1.93s
非晶质→权能覆写→[变化]深渊蔓延→[变化]地狱之爪:0.66+1.3+1.07+0.73+0.13(额外)=3.89s
非晶质→[变化]深渊邀约→自我升腾→本我无心→权能覆写:0.66+1.23+0.4+0.6+1.3+0.17(额外)=4.36s(不变)
非晶质→[变化]深渊蔓延→[变化]地狱之爪→[变化]深渊邀约:0.66+1.07+0.73+1.23+0.13(额外)=3.82s
基本上也都能满足,甚至还有点浪费……

这是一个小号 发表于 2024-1-17 22:30:11

接着还有几个比较重要的验算环节:

1、二元技能的CD:
二元技能里CD最长的是权能覆写22s,深渊邀约有加速特性,深渊蔓延是21s,所以只验算权能覆写。
被刷三次(自己也算一次)CD的情况下,权能覆写剩下的CD是22×0.65-22×0.3=7.7s,当然,也吃流逝。
即使按原力地狱之爪来算,第一与第二次的间隔是1.3+1.07+0.73+0.66+1.23+0.4+0.6+0.23(额外)=6.22s,即使只考虑第二个非晶质的作用,也是能补上(0.66+1.23+0.4+0.6+0.13)×0.7=2.114sCD的,完全没问题。
而即使不计惩戒纹章,第二次和下一个循环的第一次间隔是1.3+0.66+1.07+0.73+1.23+0.4+0.6+0.66+0.26(额外)=6.91s,而明显会有至少一整个非晶质作用其上,我都懒得算了一眼就看得出来CD也没问题。
同理,其他技能也没问题,如果有异议,谁爱算谁自己算,谁提出谁举证。

2、地狱之爪的常驻问题:
按原版来算,第一次与第二次的间隔为1.5+0.66+1.23+0.4+0.6+1.3+0.66+1.07+0.26(额外)=7.68s,少于其持续时间9s。
计入惩戒纹章,第二次于下个循环的第一次间隔为1.5+1.23+0.4+0.83+0.6+0.66+1.3+1.07+0.26(额外)=7.85s,也少于其持续时间9s,也可以续上没问题。

故该打法应该是没问题的,应该,应该。

这是一个小号 发表于 2024-1-17 22:32:57

最后总结一下循环方法吧:

自我升腾→(惩戒纹章)→本我无心→非晶质→
权能覆写→[变化]深渊蔓延→地狱之爪→非晶质→
[变化]深渊邀约→自我升腾→本我无心→权能覆写→非晶质→
[变化]深渊蔓延→[变化]地狱之爪→[变化]深渊邀约→LOOP

大概就是这样了,我知道看我说这些的人(如果有)可能更想知道覆盖率、等效于多少倍速之类的问题,但是我现在暂时没空,等过些时间我再来算吧。
总之看的我头挺大的,我都玩DE了,你还想让我随机应变,是不是有点为难我的脑子和技术了?我就要摆烂,就要固定循环,谁也别想阻止我!

如果嫌记不住,那还有个更简单的方法:
自我升腾→本我无心→权能覆写→[变化]深渊蔓延→地狱之爪→[变化]深渊邀约,在这个循环过程中,非晶质亮了就按。是不是感觉立马简单多了很好记住了?
……好像还真是这样,那我写这么多是干嘛的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一种DE在韩服2024.1.17放出的平衡信息后的固定循环思路